Tres platos a base de pescado que sí o sí debes probar este verano

Tres platos a base de pescado que sí o sí debes probar este verano

El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, propone tres platos preparados con pescado ideales para comer nutritivamente este verano.

Reconocidos chefs nacionales como Ignacio Barrios (Urban Kitchen) y Javier Arévalo Arias (Los II Piratas) presentan tres platos innovadores que podrán ser disfrutados en estos días de calor.

Dentro de las propuestas culinarias está una ensalada de fideos fussilli con pescado, piña y duraznos; un delicioso arroz con anchoveta, pecanas, aceitunas y tocino; y un exquisito tartar de atún nikkei. Alternativas gastronómicas que conquistarán los paladares en esta fecha.

Ensalada de fideos fussilli con pescado, piña y duraznos (4 porciones)

Ingredientes: 

  • 1/4 kilo de fideo fussilli
  • 1 lata de atún
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • Aceite vegetal o de oliva
  • 3 rodajas de durazno
  • 100 gramos de jamón inglés

Preparación:

  • Sancochar los fideos fussilli por 8 minutos. Hacer una vinagreta con el aceite, la mostaza, el vinagre balsámico,  azúcar y sal.
  • Mezclar el vinagre con los fideos, el jamón, el durazno, las pecanas y la conserva de atún.
  • Servir la ensalada decorando con lechuga y camote rallado.

Arroz con anchoveta, pecanas, aceitunas y tocino (4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de  pecanas
  • 100 gramos de tocino picado
  • 100 gramos de aceitunas
  • 100 gramos pasas
  • 1 lata de anchoveta
  • 1/2 kilo de arroz
  • Aceite
  • Pimienta
  • Comino
  • Canela china
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • Perejil

Preparación:

  • Previamente granear el arroz e hidratar las pasas (es decir ponerlas en remojo)
  • Cocinar a fuego lento un aderezo con la cebolla, ajos, pimienta, comino y canela china. Incorporar a esta preparación el tocino, las pecanas, las aceitunas, las anchovetas y las pasas. Agregar el arroz y el perejil, poner una pizca de sal y agregar una cucharada de azúcar.
  • Servir en un plato y decorar con hojas de lechuga y camote rallado

Tartar de atún nikkei (4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 kilo de atún fresco
  • 10 gramos de ajonjolí blanco tostado
  • 20 gramos de cebolla china cortada en aros finos
  • 200 mililitros de salsa de ostión
  • 150 mililitros de aceite vegetal
  • 50 mililitros de aceite de ajonjolí
  • Jugo de 5 limones
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • ¼ cucharadita de kion rallado
  • 8 yemas de huevo de codorniz
  • 100 mililitros de sillao
  • Galletas de arroz para servir (opcional)

Preparación:

  • Poner las yemas de codorniz junto con el sillao en un bowl y dejar marinar durante 2 horas en la refrigeradora.
  • En otro bowl, mezclar la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí, el ajo, el kion y el jugo de los limones.  Cortar el atún en cubos gruesos y mezclar con la salsa.
  • Servir en un plato hondo, colocar la yema marinada en el centro y decorar con la cebolla china y el ajonjolí tostado. Acompañar con las galletas de arroz.

 

COMPARTIR     Twittear Compartir