Aunque se dice que le menestrón es de origen italiano se hay vuelto un plato muy popular en el Perú, especialmente en la época de invierno. Esto debido a que hace que las personas recuperen sus energías y sientan su cuerpo caliente.
Ingredientes:
- ½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)
- 1 cucharada de aceite
- 3 litros de agua
- ½ taza de poro picado
- ½ taza de arveja
- 1 taza de zanahorias en cuadraditos
- 1 taza de zapallito italiano en cuadraditos
- 1 taza de col picada
- 1 choclo en tajadas de 2 cm
- 2 papas blancas medianas peladas y picadas en cuadraditos
- 200 g ( 1 taza) fideo canuto
- 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos
- ½ cucharadita de ajo molida
- ¼ taza de albahaca picada
- ¼ taza de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Separar.
- En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego echar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna.
- Incorporar las verduras, menos las papas y el choclo y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papas y los fideos.
- Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Añadir el choclo y cocinar 5 minutos más. Finalmente incorporar el pesto. Sazonar, servir y disfrutar.
Via de Perú.com