Prepara un rico y contundente menestrón «con todas las de la ley»
abril 14, 2020
Autor: Victor Palacios

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Aunque se dice que le menestrón es de origen italiano se hay vuelto un plato muy popular en el Perú, especialmente en la época de invierno. Esto debido a que hace que las personas recuperen sus energías y sientan su cuerpo caliente.

 

Ingredientes:

 

  • ½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 litros de agua
  • ½ taza de poro picado
  • ½ taza de arveja
  • 1 taza de zanahorias en cuadraditos
  • 1 taza de zapallito italiano en cuadraditos
  • 1 taza de col picada
  • 1 choclo en tajadas de 2 cm
  • 2 papas blancas medianas peladas y picadas en cuadraditos
  • 200 g ( 1 taza) fideo canuto
  • 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos
  • ½ cucharadita de ajo molida
  • ¼ taza de albahaca picada
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación

 

  • Preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Separar.
  • En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego echar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna.
  • Incorporar las verduras, menos las papas y el choclo y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papas y los fideos.
  • Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Añadir el choclo y cocinar 5 minutos más. Finalmente incorporar el pesto. Sazonar, servir y disfrutar.

Via de Perú.com

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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