Maná: Aprende a preparar este tradicional dulce peruano

El maná es uno de los dulces más tradicionales hechos en los conventos durante el Virreinato del Perú. Las monjas españolas que vinieron a nuestro país solían prepararlos.
Hoy en día, el maná es bastante popular en fiestas y reuniones. Pero, por qué no prepararlos en casa.
Receta del maná

Ingredientes
- 2 ½ tazas de leche evaporada
- 2 tazas de azúcar
- 12 yemas
- 1 ½ tazas de azúcar en polvo
Preparación
- Mezclar en una olla la leche con el azúcar y las yemas. Poner a fuego medio y dejar cocinar.
- Remover siempre hasta que se pueda ver el fondo de la olla.
- Retirar del fuego cuando se obtenga un aspecto granulado. Y batir fuertemente hasta conseguir una brillante masa.
- Añadir el azúcar en polvo ayudándose de un colador y continuar batiendo hasta lograr una masa suave. Dejar reposar por algunos minutos, envolver en papel film y ponerlo en el refrigerador.
- Teñir el maná con gotas de colorante y formar pequeñas frutas como peras, manzanas, duraznos, etc.
