Jalea de pescado y mariscos: Un plato para chuparse los dedos

Jalea de pescado y mariscos: Un plato para chuparse los dedos

Llega el fin de semana y queremos consentirnos después de unos arduos días de trabajo. ¿Qué mejor que hacerlo con una deliciosa jalea de pescado y mariscos? ¡Para chuparse los dedos!

Aquí, la receta:

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Ingredientes

  • 300 g filete de pescado
  • 1 tz. salsa tártara
  • 2 tz. salsa criolla
  • 1 1/2 tz. cancha serrana
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • 3 tz. aceite
  • 1/2 tz. chuño
  • 1 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1 1/2 cda. ajo molido
  • 1/2 kg. yuca
  • 1 pulpo chico cocido
  • 4 calamares grandes
  • 4 uñas de cangrejo
  • 12 conchas de abanico
  • 12 langostinos
  • sal y pimienta
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Preparación

(Para 4 porciones)

  • Corte los filetes de pescado en cubos y limpie los mariscos con abundante agua. Corte los calamares en aros y el pulpo en trozos. Sancoche las yucas, corte en bastones y reserve.
  • Sazone los cubos de pescado y los mariscos con el ajo molido, sal y pimienta. Páselos por harina, previamente mezclada con el chuño. Caliente el aceite en una olla y añada los mariscos y el pescado por tandas.
  • Fríalos durante un par de minutos, hasta que queden dorados.
  • Reserve en papel absorbente. En la misma olla, fría los bastones de yuca hasta que queden crocantes. Retire y sazone con sal.
  • Sirva los cubos de pescado y mariscos fritos, mezclados con el choclo, sobre las yucas fritas. Rodee con cancha serrana, ponga encima salsa criolla y acompañe con salsa tártara.

¡A disfrutar!

 

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