Higos rellenos con manjar blanco: Prepara este riquísimo dulce casero

Higos rellenos con manjar blanco: Prepara este riquísimo dulce casero

Aprende a preparar un postre fácil y delicioso: higos rellenos con manjar blanco. ¡Manos a la obra!

Receta de higos rellenos con manjar blanco

Ingredientes

  • 2 kilos de higos verdes
  • 1/2 kilo de manjar blanco
  • 2 rajas de canela entera
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 clavos de olor
  • Grageas

Preparación

  1. Se corta la puntita del higo y se le hace una cruz
  2. Poner a hervir los higos en agua, junto con el clavo de olor y la canela entera, por aproximadamente una hora.
  3. Luego, añadir el azúcar lentamente a fuego lento y sin dejar de mover.
  4. Hervir por unos minutos más hasta que se haga una miel espesita.
  5. Dejar enfriar, cortar en mitades, y rellenar con manjar blanco,
  6. Servir frío y espolvorear grageas.

Nota: Si después de agregar el azúcar, el higo aún no está completamente negrito, seguir cocinando; y si ves que la miel está muy espesa, agregar un poquito más de agua.

COMPARTIR     Twittear Compartir