Aprende a preparar un
postre fácil y delicioso:
higos rellenos con manjar blanco. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 2 kilos de higos verdes
- 1/2 kilo de manjar blanco
- 2 rajas de canela entera
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 clavos de olor
- Grageas (si desea decorar)
Preparación
- Se corta la puntita del higo y se le hace una cruz
- Poner a hervir los higos en agua, junto con el clavo de olor y la canela entera, por aproximadamente una hora.
- Luego, añadir el azúcar lentamente a fuego lento y sin dejar de mover.
- Hervir por unos minutos más hasta que se haga una miel espesita.
- Dejar enfriar, cortar en mitades, y rellenar con manjar blanco,
- Servir frío y espolvorear grageas.
Nota: Si después de agregar el azúcar, el higo aún no está completamente negrito, seguir cocinando; y si ves que la miel está muy espesa, agregar un poquito más de agua.