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Sopa de novios piurana: conoce la historia, ingredientes y cómo se prepara este platillo a base de pan
febrero 20, 2023
Autor: Redacción El Tiempo

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Conoce en esta nota la historia, ingredientes y receta de la deliciosa sopa de novios piurana a base de pan que le encantará a tus invitados.


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Si quieres sorprender a tu visita, debes prepararle una deliciosa sopa de novios piurana, perfecta para cualquier ocasión, que no necesita de muchos ingredientes.

¿Cuál es la historia de la sopa de novios piurana?

La historia se remonta a la campiña de Piura, donde servían esta sopa en las fiestas matrimoniales, de ahí el nombre. Uno de sus ingredientes principales: el pan, representa la provisión de alimentos que tanto hombre como mujer deben aportar al hogar.

En los grandes banquetes que ofrecían en las bodas, mataban aves para el consumo de todos los invitados y quedaban sus menudencias que para no botarlas, las juntaron con fideos y pan, es así como nació este famoso platillo.

Es por ello que, esta exquisita sopa, no solo representa la gastronomía y tradición piurana, sino también las costumbres de sus antiguos habitantes que nos han dejado un delicioso legado que, hasta hoy, se consume en fiestas, eventos, restaurantes y en los hogares piuranos.

¿Cuáles son los ingredientes de la sopa de novios piurana?

  • 4 unidades de pan
  • 1 cabeza de cebolla grande picada finamente
  • 2 hojas de laurel
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cuchara de ajos
  • Pasta de ají panca
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal
  • Orégano al gusto
  • Fondo de aves
  • Aceitunas
  • Menudencia de pollo o de gallina finamente picada
  • Fideos

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¿Cómo se prepara la sopa de novios?

  • Para empezar con la receta de sopa de novios piurana, primero debes trocear los panes en pedazos muy pequeños dentro de un recipiente. A continuación, añade agua caliente hasta que los cubra. Deberá estar en remojo 20 minutos aproximadamente.
  • Empieza con el aderezo. En una olla calienta un chorro de aceite vegetal y, luego, agrega la cebolla roja picada en cuadritos. Sofríe por 2 minutos y añade la cuchara de ajo molido y sofríe 2 minutos más.
  • Truco: si observas que el aderezo se seca mucho, puedes ayudarte agregando un poco de caldo de pollo.
  • Añade la pasta de ají panca y deja cocinar por otros 4 minutos más a fuego medio.
  • Agrega las presas de pollo que hayas escogido junto con las mollejas. También es válido echar patitas de pollo. Añade también todo el caldo de pollo, sube el fuego al máximo y deja hervir hasta que las presas de pollo estén cocidas. Aproximadamente 10 minutos. Coloca también las hojas de laurel, sal, pimienta y comino.

COMIDA PIURANA


VIDEO DE SOPA DE NOVIO PIURANA A BASE DE PAN


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Redacción El Tiempo
Redacción El Tiempo. Autor de contenidos y de las últimas noticias del diario El Tiempo. Experiencia como redactor en varias temáticas y secciones sobre noticias de hoy en Piura, el Perú y el mundo.
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