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Prepara un delicioso y nutritivo estofado de lengua de res
junio 19, 2020
Autor: Victor Palacios

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Uno de los platos típicos más ricos de nuestra sierra. Prepáralo tú mismo.

El estofado de lengua es uno de los platos típicos de la sierra del Perú más deliciosos. Es una receta fácil de hacer y que solo exige seguir el procedimiento de preparación y no omitir ningún ingrediente importante para que quede bien.

Se prepara con lengua de vaca, tomates, zanahorias, cebollas, vino tinto, ají colorado molido, laurel, sal y comino como componentes básicos.

Es una exquisitez de la que mucha gente se priva al dejarse influir por la mala apariencia de la lengua cruda.

Ingredientes

Estofado de Lengua | Recetas Nestlé

  • 320 Gramo Lengua De Res cocida y pelada
  • 1/2 Unidad Cebolla Roja cortada
  • 1 Unidad Ajo Molido Sin Sal
  • 4 Unidad Tomate
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1/2 Cucharada Pasas
  • 1/2 Unidad Zanahorias en rodajas
  • 1 Cucharada Arverjas
  • 2 Cucharada Pasta De Tomate
  • 2 Unidad Papa Amarilla cortada en cuartos
  • 1/2 Cucharadita Azúcar
  • 1 Cucharadita Culantro
  • 4 Onza Vino Tinto (1/2 Taza)
  • 1 1/2 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Comino
  • 1 Pizca Sal De Mesa

PREPARACIÓN

  • Cortar la lengua en lonjas delgadas y reservar. En una olla con aceite caliente, dorar la cebolla, el ajo, el tomate, la pasta de tomate y cocinar por 5 minutos.
  • Incorporar el vino tinto, la lengua, el laurel, la zanahoria, la papa, las arverjas, el azúcar, las pasas y el agua. Cocinar por 20 minutos. Finalizar con el culantro picado, rectificar sazón. Servir acompañado de 1/2 taza de arroz.
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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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