El estofado de lengua es uno de los platos típicos de la sierra del Perú más deliciosos. Es una receta fácil de hacer y que solo exige seguir el procedimiento de preparación y no omitir ningún ingrediente importante para que quede bien.
Se prepara con lengua de vaca, tomates, zanahorias, cebollas, vino tinto, ají colorado molido, laurel, sal y comino como componentes básicos.
Es una exquisitez de la que mucha gente se priva al dejarse influir por la mala apariencia de la lengua cruda.
Ingredientes
- 320 Gramo Lengua De Res cocida y pelada
- 1/2 Unidad Cebolla Roja cortada
- 1 Unidad Ajo Molido Sin Sal
- 4 Unidad Tomate
- 1 Unidad Hoja De Laurel
- 1/2 Cucharada Pasas
- 1/2 Unidad Zanahorias en rodajas
- 1 Cucharada Arverjas
- 2 Cucharada Pasta De Tomate
- 2 Unidad Papa Amarilla cortada en cuartos
- 1/2 Cucharadita Azúcar
- 1 Cucharadita Culantro
- 4 Onza Vino Tinto (1/2 Taza)
- 1 1/2 Cucharada Aceite Vegetal
- 1 Pizca Pimienta
- 1 Pizca Comino
- 1 Pizca Sal De Mesa
PREPARACIÓN
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Cortar la lengua en lonjas delgadas y reservar. En una olla con aceite caliente, dorar la cebolla, el ajo, el tomate, la pasta de tomate y cocinar por 5 minutos.
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Incorporar el vino tinto, la lengua, el laurel, la zanahoria, la papa, las arverjas, el azúcar, las pasas y el agua. Cocinar por 20 minutos. Finalizar con el culantro picado, rectificar sazón. Servir acompañado de 1/2 taza de arroz.