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¡De no creer! La salchipapa entre las 5 peores comidas callejeras del Perú, según Taste Atlas
julio 31, 2023
Autor: Redacción El Tiempo

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¿Otro más? El portal Taste Atlas volvió a publicar un ranking que ha provocado una gran polémica entre los peruanos tras calificar a la salchipapa como una de las peores comidas al paso.

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La salchipapa es un plato muy conocido por los peruanos, ya que uno de sus ingredientes bases para prepararlo es la papa, un tubérculo andino oriundo de nuestro país y por lo tanto, uno de los más representativos de la gastronomía local.

No hay que peruano que no haya probado la salchipapa por su rápida preparación e ingredientes fáciles de encontrar, como la salchicha y la papa, una combinación que ha hecho de este platillo uno de los favoritos de los peruanos. Sin embargo, Taste Atlas no opina lo mismo.

Y es que el portal de gastronomía internacional ha colocado a este sencillo e histórico platillo peruano como uno de los peores de nuestro país.

¿Qué dijo taste atlas?

“La salchipapa es un plato callejero peruano muy popular, el cual empezó siendo para gente pobre. El nombre del plato es un derivado de sus ingredientes principales: salchi (salchicha) y papa (papa). Esta es vendida por numerosos cocineros ambulantes. Este platillo es hecho friendo tajadas finas de hot dog y combinándolas con papas fritas”, se puede leer en la descripción del plato en el portal.

¿Cuáles son las otras 4 peores comidas callejeras del Perú?

Aunque parezca difícil de creer, la lista la lidera el cuy frito, seguido por la humita. En tercer lugar se encuentra la mazamorra morada, en el cuarto la Salchipapa y en el 5to lugar el anticucho de pollo.

El Cau Cau también fue calificadopor Taste Atlas ¿Qué dijo?

En el ranking de los 10 peores platos de la gastronomía peruana, el portal inglés ubicó al Cau Cau, también conocido en Piura como mondonguito, como el segundo peor.

De acuerdo con el portal Taste Atlas, son 10 comidas nacionales que no son las favoritas. Dentro de ella se encuentra el cau cau, el cual está hecho a base de mondongo, un ingrediente amado por unos y odiado por otros.

“El cau cau es un estofado peruano con influencias criollas. Para prepararlo, tiras de tripa deben ser cocinas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y grandes trozos de papas. Típicamente, el estofado es adornado con menta cortada y es servido tradicionalmente con arroz blanco esponjoso por un lado”, dice la reseña de Taste Atlas, la cual fue escrita en inglés.

“Hay muchas variaciones del cau cau, así que puede ser hecho con pollo o mariscos en lugar de las tripas. En Perú, el cau cau es cocinado tanto en hogares como en restaurantes”, añade el distinguido portal.

¿Qué puntaje obtuvo el cau cau, el segundo peor plato peruano?

Taste Atlas ubicó al cau cau como el segundo peor plato peruano con una calificación de 2,7 estrellas, siendo esta una muy mala calificación. Por encima de este se encuentra la tortilla de raya, la cual tiene 2,3 estrellas y es el líder de esta controvertida lista.

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Redacción El Tiempo
Redacción El Tiempo. Autor de contenidos y de las últimas noticias del diario El Tiempo. Experiencia como redactor en varias temáticas y secciones sobre noticias de hoy en Piura, el Perú y el mundo.
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