Piura. Desde el viernes pasado, Catacaos se convirtió en el escenario para el IX Festival Sabores del Norte, evento que terminó ayer, y el cual, aproximadamente, 12.500 turistas de diferentes lugares del país y del extranjero llegaron al distrito para deleitarse con lo mejor de la gastronomía cataquense.
Así informó, el subgerente del área de Desarrollo Productivo y Turismo de la Municipalidad Distrital de Catacaos, Giuliano Palacios, quien además, indicó que, un promedio de 150 y 300 platos por día vendió cada stand. En total se instalaron, al menos, 42 stans.
“Hemos tenido visita del mismo Piura, Bajo Piura, a nivel nacional de Chimbote, Tumbes, Lima, Chiclayo, Amazonas, y a nivel internacional, de Venezuela, Colombia, Ecuador, Panamá. Hemos superado las expectativas que teníamos, tanto para el sector gastronómico, transporte, turismo y artesanía”, expresó el funcionario.
Los mejores platos del norte peruano fueron degustados en esta nueva edición, los más pedidos fueron el chancho y pollo al cilindro, ronda criolla, ceviche, arroz con pato, pepian de pavo, entre otros.
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