Alfajor de harina de coca: Prepara este delicioso y nutritivo postre

Alfajor de harina de coca: Prepara este delicioso y nutritivo postre

El contenido nutricional de la hoja de coca ratifica que es una planta altamente reconstituyente, fortificante, energética y antioxidante. Notablemente rica en Calcio, Fósforo, Hierro, Vitaminas A-E, entre otras tantas, todo lo cual se sugiere como un suplemento nutricional en dosis adecuadas.

La hojas de coca pueden ser utilizadas de diversas maneras. Se pueden masticar, tomar en filtrantes, licuar las hojas frescas y también consumirlo en forma de harina de las hojas de coca en diversas preparaciones como pasteles o galletas.

Prepara este dulcesito y aprovecha el poder nutritivo de este alimento:

Alfajor de coca

 

Ingredientes

  • 2 tazas de maicena sin preparar
  • 160 gramos de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 20 gramos de harina de coca
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 5 gotas de tinte verde vegetal
  • 6 sobres filtrantes de coca
  • 1 1/2 tazas de leche evaporada
  • 1 1/4 tazas de leche condensada
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Preparación

  1. Mezcle la maicena con la mantequilla, cuatro cucharadas de azúcar en polvo y la harina de coca, hasta obtener una textura muy suave.
  2. Agregue la canela en polvo, la esencia de vainilla y el tinte verde. Forme una masa y déjela reposar en el refrigerador durante una hora.
  3. Sobre una superficie plana, extienda la masa, con ayuda de un rodillo, y córtela en círculos de cuatro centímetros aproximadamente.
  4. Coloque los discos en una lata y llévelos al horno a 140 °C durante veinte minutos. Retire y deje enfriar.
  5. En una olla, a fuego medio. haga hervir una taza de agua con los sobres de coca filtrante, hasta que se reduzca a la mitad de su volumen inicial. Reserve.
  6. Vierta en otra olla la leche evaporada y la leche condensada. Déjelas cocer a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta que tomen punto de manjar.
  7. Añada la reducción de coca y mezcle. Retire el manjar de coca del fuego y deje enfriar.
  8. Unte la mitad de los discos con el manjar de coca, tápelos con los discos restantes y espolvoree el azúcar en polvo restante. Sirva.
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