San Miguel de Piura cierra su aniversario con la tercera edición de la feria gastronómica «Piura Pica», un evento que busca celebrar y promover la diversidad de la rica gastronomía local.
Esta cita gastronómica se llevará a cabo los días 24 y 25 de agosto en la segunda cuadra de la Av. Grau.
Durante este festival, los asistentes tendrán la oportunidad de deleitarse con una variada selección de platos típicos, incluyendo la emblemática ronda criolla, ronda marina, cebiche, majado de yuca, seco de chabelo, arroz con pato, sopa de novios, arroz con cabrito, tamales verdes, costillas de chancho, copus de cordero y de pavo, chifles, entre otros.
Entre las picanterías reconocidas que participarán en este evento destacan Tres Marías, Cholita Cataquense, Los Mangales, Copa de Oro, La Bocana, Mondragón, Al Toque Peque, Aldea Boy Boy, La Ingeniera, Virgen del Carmen, Mixtura, entre otras, las cuales conforman la ruta de las picanterías piuranas y representan con orgullo a cada distrito de la provincia.
Además de la deliciosa oferta gastronómica habrá una exhibición de artesanías, donde se podrán encontrar productos elaborados con paja toquilla, joyas de filigrana y bisutería, además de emprendimientos en licores, picarones, anticuchos y más.
Es importante destacar que esta feria se realiza en el marco de las celebraciones por el 492° aniversario de Piura, con base en el acuerdo municipal N° 164-2022-c/cpp, que institucionaliza el 27 de agosto de cada año como el día del «Festival de la Picantería Piurana-Piura Pica».