El volcán de chocolate, originalmente llamado coulant au chocolat, es un postre de origen francés patentado por el chef Michel Bras en 1981.
Puede sonar muy sofisticado, pero en realidad es muy fácil de preparar. Y sobre todo muy delicioso. Aquí, la receta.
Ingredientes
- 3 HUEVOS
- 1 TZ. HELADO DE VAINILLA
- 125 G AZÚCAR BLANCA
- 125 G CHOCOLATE BITTER PICADO
- 125 G MANTEQUILLA SIN SAL
- 1 CDTA. ESENCIA DE VAINILLA
- 40 G HARINA SIN PREPARAR
- 2 CDA. MANTEQUILLA
- 1 TZ. AZÚCAR EN POLVO
- 1 TZ. FUDGE
Preparación
- Bata los huevos y el azúcar blanca con la batidora durante seis minutos. Reserve. Precaliente el horno a 180 °C.
- Derrita el chocolate en un bol en baño maría. Añada la mantequilla, remueva y retire del fuego. Vierta los huevos batidos y mezcle de forma envolvente. Incorpore la vainilla y la harina de a pocos, y mezcle bien.
- Enmantequilla seis moldes redondos individuales de aproximadamente 10 centímetros de diámetro y esparza el azúcar en polvo. Eche encima la masa, sin llenarlos completamente, y llévelos al horno durante 20 minutos.
- Retírelos del horno y sírvalos calientes con el helado de vainilla y fudge.