Salpicón de pollo: ¿Por qué es uno de los platos más nutritivos del Perú?
septiembre 23, 2021
Autor: Victor Palacios

Compartir:

El salpicón de pollo es un plato peruano digno de admirar, no solo por su exquisito sabor sino también por su gran valor nutricional, pues está compuesto principalmente de verduras.

Beneficios del salpicón de pollo

  • La zanahoria es rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.
  • El rabanito fortalece el sistema inmunológico por su alto contenido de vitamina C y antioxidantes.
  • Las alverjas son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa y constituyen una buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C.
  • El choclo ayuda a la digestión y aporta fósforo; además, protege la vista por su contenido de carotenoides, luteína y zeaxantina.
  • El aceite de oliva tiene un alto contenido de ácido oleico, por lo que resulta muy beneficioso para la salud del corazón y el hígado. Controla el colesterol, mejora la circulación y es capaz de reducir los casos de diabetes tipo II hasta en un 50%.
  • El pollo ayuda en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de proteínas que aporta al organismo. Aumenta los niveles de serotonina en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.

[Lasagna de pollo y verduras: Una manera deliciosa de comer sano]

Receta de salpicón de pollo

Ingredientes

  • 400 g pechuga de pollo cocida y deshilachada
  • 1 tz. lechuga criolla en tiras finas
  • 1/2 tz. zanahoria pelada, rallada
  • 1/2 tz. rábanos en tiras delgadas
  • 1 tz. alverjas cocidas
  • 1 tz. choclo cocido desgranado
  • 1 tz. papa amarilla pelada, cocida y en cubos
  • 1 cda. mostaza
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1/4 tz. aceitunas negras en cuartos
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Mezcle en un bol la pechuga de pollo deshilachada, la lechuga, la zanahoria, los rábanos, las alverjas, los granos de choclo y las papas amarillas.
  2. Aparte, licúe durante 30 segundos la mostaza, el jugo de limón, el orégano, sal y pimienta.
  3. Añada el aceite de oliva en forma de hilo y licúe durante 20 segundos más. Vierta el aliño sobre el salpicón.
  4. Mezcle y deje marinar durante 30 minutos. Decore con las aceitunas en cuartos y sirva.

https://eltiempo.pe/chupe-quinua-receta-mp/

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]