Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

Mazamorra de panela: Te enseñamos a prepararla paso a paso
septiembre 2, 2021
Autor: Victor Palacios

Compartir:

La mazamorra de panela es un postre delicioso que no puedes dejar de probar.

Conoce los beneficios de la panela, protagonista de esta preparación.

¿Qué beneficios tiene la panela?

Nos aporta energía, necesaria para el desarrollo de los procesos metabólicos además de grandes nutrientes esenciales para nuestro organismo.

Fortalece el sistema inmune, los huesos, regula el ritmo cardíaco y la excitabilidad nerviosa, combate la anemia, el raquitismo y la osteomalacia.

Y, a diferencia del azúcar blanco, que sólo aporta calorías vacías, el azúcar integral de la panela aporta magnesio, calcio, fósforo y hierro.

Aquí, la receta:

Ingredientes

  • 6 cucharadas de harina
  • 1 tapa de panela
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • Cáscara de naranja
  • Pasas (opcional)

Preparación

  • En una olla o cacerola colocar la tapa de panela, cubrirla con agua, incorporar la raja de canela, la raja de canela y la cáscara de naranja. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Remover.
  • Colar la panela ya disuelta. Reservar.
  • Mezclar la leche con la harina.
  • A fuego lento calentar la panela colada y añadir gradualmente la leche mezclada con la harina. Remover constantemente hasta que tome la contextura de mazamorra.
  • Servir en dulceras, añadir pasas u otras frutas secas.

Vía libroderecetas y Wapa

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]