Manjar blanco: Aprende a prepararlo en casa ¡Delicioso y súper fácil!
junio 15, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

El manjar blanco, manjar de olla o dulce de leche, es un postre que puede comerse solo o como acompañamiento de una rica torta, galletitas o alfajores.

Si bien lo venden envasado, el manjar blanco tradicional -hecho en casa- tiene un sabor y textura particular. ¿Te animas a prepararlo en casa? Aquí, la receta:

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 medida de lata de agua fría
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. En una olla de fondo grueso colocar todos los ingredientes a fuego lento para que la preparación no se queme, hasta que tome punto y color caramelo oscuro.
  2. Retirar la ramita de canela.
  3. Una vez que se enfríe, ponerle ½ cucharadita de esencia de vainilla.

Tip

Paciencia de mover a fuego bien lento, para que no se queme.

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]