El chupe de quinua es una opción deliciosa y saludable para almorzar o cenar en invierno. Se trata de un plato caliente, a base de un cereal andino altamente recomendado por nutricionistas.
Beneficios de la quinua
Es un grano de alto valor nutritivo que aporta proteínas, ácidos grasos insaturados y minerales. Por su contenido de fibra, superior al 6 % del peso del grano, favorece el tránsito intestinal, estimula el desarrollo de bacterias benéficas y ayuda a prevenir el cáncer de colon.
Es un alimento libre de gluten, apropiado para los celiacos o personas que no pueden consumir trigo y sus derivados.
Ingredientes
- 2 cdas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1/2 cdta de ajo molido
- 1/2 cdta de crema de aji panca
- 1 cdta pasta de tomate
- 2 1/2 litros de agua o caldo de pollo
- 3/4 tz. quinua lavada
- 1/2 tz de alverjas
- 1 choclo en rodajas
- 1/4 kg de zapallo macre en cubos
- 3 papas amarillas
- 1 huevo batido
- 200 gr queso fresco en cubitos
- 1 tz. leche evaporada
- 1 cda. culantro picado
- Sal
Preparación
- Caliente el aceite y haga un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca y el orégano
- Eche la pasta de tomate, el agua y la quinua.
- Después de ocho minutos añada las arvejas, el choclo y el zapallo.
- Cocine durante ocho minutos más. Agregue las papas y deje cocinar hasta que estén cocidas.
- Retire del fuego y añada el huevo, el queso, la leche y el culantro. Sirva al gusto, y disfrute.
Vía Wapa