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Brownies con mantequilla de maní: Una receta ideal para disfrutar en familia
julio 14, 2021
Autor: Victor Palacios

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El brownie es uno de los postres que puedes encontrar en cualquier parte del mundo. Su origen se remonta al año 1897 en Estados Unidos donde se le conocía como «brownie de Boston».

Si bien la receta original es de chocolate con nueces y sin levadura, hoy se prepara este bizcocho de múltiples maneras y versiones. En esta ocasión, se le incorporará un elemento delicioso y muy nutritivo: la mantequilla de maní.

¿Es saludable la mantequilla de maní?

La mantequilla de maní es rica en grasas saludables para el corazón y es una buena fuente de proteína, que puede ser útil para vegetarianos que quieran incluir más proteína en sus dietas. Dos cucharadas soperas de mantequilla de maní contienen 8 gramos de proteína y entre 2 y 3 gramos de fibra.

Aquí, la receta:


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Brownie con mantequilla de maní


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Ingredientes

Para los brownies

  • 150 g mantequilla sin sal
  • 240 g azúcar
  • 70 g cocoa / cacao en polvo sin endulzar ojalá que sea 100% cacao
  • 1/2 cdta sal
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 2 huevos fríos recién salidos de la refrigeradora
  • 70 g harina sin polvos de hornear / sin preparar

Para la mantequilla de maní

  • 100 g mantequilla de maní suave
  • 1 cda azúcar flor / azúcar impalpable / azúcar en polvo

Elaboración paso a paso

  • Poner la mantequilla, azúcar, cacao, sal y esencia de vainilla en un bowl donde luego vayas a batir.
  • Poner el bowl sobre baño maría sin tocar la superficie del agua hasta que esté todo derretido y unido.
  • Quitar el bowl del baño maría y esperar 5min a que se enfríe un poco. Deberías poder tocar el exterior del bowl sin quemarte.
  • Batir con batidora eléctrica e incorporar los huevos uno por uno hasta que la mezcla se vea uniforme.
  • Agregar la harina y batir por 2min.
  • Poner en un molde con papel mantequilla y emparejar la masa.
  • Mezclar la mantequilla de maní con el azúcar hasta que tengas una textura homogénea. Poner cucharadas de la mezcla en distintos puntos sobre la masa y luego marmolearlo con un palito de anticucho o palitos chinos.
  • Llevar a un horno precalentado a 160C por 20-30min o hasta que puedas meter un palito al centro y solo salga con un poquito de masa (no queremos que se sequen por completo).
  • Dejar enfriar y cortar.

Vía Cravings Journal

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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