Aprende a preparar un contundente salpicón de pollo
junio 8, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

El salpicón de pollo con verduras es un plato que combina ingredientes saludables con un resultado sumamente delicioso.

Con esta receta fácil podrás preparar una buena entrada o si prefieres como guarnición de cualquier plato de fondo.

 

 

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  •  1 taza de zanahorias
  •  1 taza de Alverjas
  •  1 taza de Vainitas
  •  1 taza de Choclo desgranado
  •  1 rama de Perejil
  •  1 unidad de Limón (jugo)
  •  1 pizca de Sal
  •  1 pizca de Pimienta
  •  1 manojo de lechuga

Preparación

 

  • El primer paso para hacer este salpicó será preparar las verduras. Para ello, sancochar las vainitas, el choclo desgranado, las zanahorias y la alverjas. También cocina en agua hirviendo la pechuga de pollo.
  • Cuando ya estén todos los ingredientes al punto, el siguiente paso será picar todo finamente. Puedes picar en cuadritos o en tiras, como más te guste. El pollo desméchalo y luego mezcla todo en un bol amplio, revuelve muy bien y adereza con sal, pimienta y limón.
  • A continuación, coloca una cama de lechuga, bien sea en una fuente especial para ensaladas o directamente en cada plato, y sirve encima la mezcla de verdura con pollo. Espolvorea perejil picado.
  • Finalmente rocía una porción de salsa alioli por encima y decora con tomate en rodajas. Disfruta del delicioso salpicón de pollo con verduras y combina con pan de jamón para una merienda diferente.
Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]