Los alimentos que benefician al cerebro
septiembre 22, 2020
Autor: Victor Palacios

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¿Sabías que hay alimentos que ayudan directamente a alimentar el cerebro, tener mejor memoria y estar más alerta?

La nutricionista Adriana Carulla comparte una lista de seis alimentos infaltables por sus nutrientes para la buena salud de los más pequeños de la casa.

Pescado. Contiene colina que trabaja al nivel de la memoria, y ácidos grasos omega 3 que ayuda a mejorar el coeficiente intelectual.

Nueces. Al igual que las almendras, las pecanas, entre otros frutos secos, son muy ricas en minerales, ayudando al cerebro a recibir la correcta cantidad de oxígeno.

Manzanas. Tiene un antioxidante llamado quercetina que ayuda a mejorar la función cerebral, sobre todo la memoria.

Menestras. Además de contener fibra y proteína, tienen ácido fólico que mejora la memoria.

Carnes rojas. Las carnes en general, pero sobre todo las rojas y las vísceras, contienen mucho hierro, que es indispensable para que el cerebro esté bien oxigenado.

Huevo. Además de ser considerada la “mejor proteína del mundo”, contiene colina en la yema, la cual es la base de las células del cerebro. A más colina, más memoria.

Datos

* En el Perú más de 3 millones de personas sufren de inseguridad alimentaria, según datos de la FAO 2019.

* Una dieta balanceada es indispensable para que las niñas y niños puedan disfrutar de una buena salud física.

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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