Únete al canal de WhatsApp de El Tiempo

La vitamina D que nos ofrece la naturaleza
septiembre 16, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

El médico especialista en nutrición Alberto Cormillot recuerda la importancia de adquirir vitamina D porque interviene en el metabolismo óseo y en el sistema inmune de las personas.

Además, produce efectos antivirales, mientras que su deficiencia aumenta la probabilidad de infección por virus como la hepatitis y el dengue.

La forma más fácil de obtenerla es mediante la exposición al sol de 5 a 10 minutos, ya que es vital para fomentar su producción natural en el cuerpo, aunque es importante equilibrar esta exposición solar para no dañar la piel.

También se puede obtener vitamina D de manera natural, a través de la mayoría de los pescados ricos en aceite como la caballa, la cachema y el salmón.

También de alimentos fortificados. Dentro de ellos se encuentra la leche, los cereales, el jugo de naranja, productos lácteos, bebidas de soja, entre otras.

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]