Comer saludable en invierno es fundamental para aumentar tus defensas y combatir mejor las bajas temperaturas.
Para empezar, hay que ingerir alimentos que aumenten las defensas. Un buen caldito con verduras y cereales ricos en fibra, como trigo, o quinua es el mejor para esta época del año. No agregues demasiada papa, fideo o arroz, para que el platillo sea más saludable.
Bebidas calientes
Mención honorífica para los té, que son beneficiosos desde todo punto de vista. Aportan sales y minerales como hierro, flúor, calcio, zinc, potasio y magnesio al cuerpo. Además, son ricos en vitaminas, mejoran la salud, ayudan a bajar de peso y alivian el estrés.
Frutas y verduras
Consume las frutas de estación y ricas en vitamina C, como la naranja y mandarina. Lo recomendable es consumir al menos tres piezas de fruta cada día. Aumenta la ingesta de verduras como brócoli, colifor y coles. También todas aquellas de hoja verde, como la espinaca, acelga y lechuga. Es importante consumir alimentos con grasas saludables, porque protegen de enfermedades cardiovasculares. Por ejemplo: pescado, aceitunas, frutos secos y aceite de oliva.