El distrito de Montero (Ayabaca) tiene un potencial turístico enorme el cual será complementado con la Ruta Turística de la Panela Orgánica que se realizará este jueves 22 de septiembre.
En este recorrido se visitará las plantas de procesamiento de la panela, tales como: Montene, CAES, Panevia, Norandino.
Esta actividad está dentro de la celebración del “XIII Festival de la Panela Orgánica”, el cual se llevará a cabo desde hoy, mañana y el viernes. El objetivo del festival es promocionar el consumo de la panela como un producto natural y como una alternativa de desarrollo económico.
Hoy se desarrollará el Simposio de la Panela a cargo de la Universidad de Piura, en el auditorio de la Municipalidad Distrital de Montero; mientras que, el viernes tendrá lugar la Feria Agroecológica y Artesanal, donde se expondrán todos los productos elaborados a base de la panela y tambiénse llevará A cabo el Concurso de Dibujo y Pintura “Panela: agroindustrial para el desarrollo de nuestra región”.
Dato
- Durante el 2021, Piura logró comercializar 2.117 toneladas de panela granulada, el edulcorante natural derivado de la caña de azúcar.
Síguenos en nuestras redes sociales:
- Facebook: Diario El Tiempo
- Twitter: @eltiempopiura
- Instagram: @eltiempopiura
- YouTube: Diario El Tiempo
- TikTok: @eltiempopiura