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Estos son los precios del pescado y marisco por Año Nuevo
diciembre 30, 2023
Autor: Redacción El Tiempo

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Hoy, 30 de diciembre, Diario El Tiempo visitó el mercado Plaza del Mar para conocer el precio del pescado y marisco por Año Nuevo. A continuación todos los detallles.

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Precio del pescado

  • Calamar entero 20 soles
  • Calamar pelado 35 soles
  • Mixtura 20 soles
  • Cangrejo 15
  • Pulpa de cangrejo 80 soles
  • Uña de cangrejo 120 soles
  • Pota 8 soles
  • Tentáculo 10 soles
  • Camarones 14 soles
  • Langostino 20 y 28 soles
  • Concha negra 25 soles
  • concha blanca 30 soles
  • Concha de abanico 30 soles
  • Pulpo 15
  • Caracol 24 soles

¿Qué puedo preparar con mariscos en Año Nuevo?

1. Paella de Mariscos

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz paellero
  • 500 g de mejillones
  • 300 g de camarones
  • 300 g de calamares, limpios y cortados en anillos
  • 200 g de almejas
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 tomate, rallado
  • 1 ramita de perejil, picado
  • 1 g de azafrán
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  • En una paellera, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento en aceite de oliva hasta que estén dorados.
  • Agrega los calamares y cocina hasta que estén tiernos. Añade el tomate rallado y cocina por unos minutos.
  • Agrega el arroz y mezcla bien. Vierte el caldo de pescado caliente y añade el azafrán. Cocina a fuego medio.
  • Añade los mejillones, las almejas y los camarones sobre el arroz. Cocina hasta que los mariscos estén listos y el arroz esté tierno.
  • Espolvorea con perejil picado y sirve caliente.

2. Ceviche de Camarones

Ingredientes:

  • 500 g de camarones, pelados y cocidos
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cebolla morada, finamente picada
  • 1 tomate, picado en cubos
  • 1 pimiento rojo, picado en cubos
  • 1 aguacate, cortado en dados
  • 1 manojo de cilantro fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nachos o tostadas para acompañar

Instrucciones:

  • Corta los camarones cocidos en trozos pequeños y colócalos en un tazón.
  • Agrega el jugo de limón y mezcla bien. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
  • Añade la cebolla morada, el tomate, el pimiento, el aguacate y el cilantro al tazón con los camarones.
  • Mezcla todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Sirve el ceviche en copas o cuencos individuales y acompaña con nachos o tostadas.

3. Risotto de Mariscos

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz Arborio
  • 500 g de mezcla de mariscos (calamares, camarones, mejillones)
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de pescado caliente
  • 1 taza de tomate triturado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Perejil fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  • En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén transparentes.
  • Agrega el arroz Arborio y cocina por unos minutos hasta que esté ligeramente dorado.
  • Vierte el vino blanco y deja que se evapore. Agrega la mezcla de mariscos y cocina por unos minutos.
  • Incorpora el tomate triturado y comienza a añadir el caldo de pescado poco a poco, revolviendo constantemente.
  • Continúa agregando caldo hasta que el arroz esté cremoso y al dente. Agrega el queso parmesano y mezcla bien.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto. Sirve caliente, espolvorea con perejil fresco picado. ¡Disfruta tu risotto de mariscos!
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Redacción El Tiempo
Redacción El Tiempo. Autor de contenidos y de las últimas noticias del diario El Tiempo. Experiencia como redactor en varias temáticas y secciones sobre noticias de hoy en Piura, el Perú y el mundo.
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