Este fin de semana el ministro de Economía y Finanzas, Alex Contreras, sugirió reducir el consumo de ceviche ante el alza de precio del limón, que ha subido más de un 200 % en los últimos dos meses. Esta posición del MEF ha generado rechazo en el sector de restaurantes.
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Reacciones
Para el presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines, Javier Vargas, estos comentarios desalientan el consumo en un sector que ya viene golpeado desde los años de pandemia.
“Las declaraciones del ministro no las compartimos porque no le hace un favor gastronómico porque el cliente consumidor que viene a las cevicherías vienen en un 80 % prefiriendo el ceviche, el calamar está muy caro y escaso y no hay para ofertarlo”, dijo.
“El fin de semana anterior casi hemos vendido 35 % menos porque la gente piensa que el ceviche pudo haberse subido de precio y nosotros como restauranteros estamos haciendo todo lo posible para atraer al público”, explicó el presidente de la Asociación de Restaurantes.
Vargas sostiene que los precios de los ceviches no han subido y descartó una próxima alza.