¿Qué dijo periodista ecuatoriano sobre el partido entre Universitario vs LDU de Quito?
abril 2, 2024
Autor: Manuel Lañas Merino
qué dijo periodista ecuatoriano sobre el partido entre universitario vs ldu de quito

Compartir:

Universitario está a punto de iniciar su debut ante LDU de Quito en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Este encuentro será especialmente significativo para el entrenador Fabián Bustos, quien dejó una marca exitosa en el fútbol ecuatoriano y se destacó como el verdugo del equipo albo.

LEE TAMBIÉN ► Recopa Sudamericana 2024 EN VIVO: Fecha, hora y dónde ver el partido entre LDU de Quito vs Fluminense

El periodista Danex Jacome de El Canal del Fútbol, detalló los cambios experimentados por Liga después de su victoria en la Copa Sudamericana 2023. Asimismo, resaltó el desempeño del paraguayo Alex Arce, quien logró destacarse y hacer olvidar la ausencia de Paolo Guerrero.

¿Cómo llega LDU al partido ante Universitario?

LDU enfrentó una serie de conflictos internos antes del inicio de la temporada y no llega en su mejor momento. Uno de los cambios más notables fue la salida del entrenador Luis Zubeldía y la llegada del español Josep Alcácer.

«La relación de Liga con el profesor Zubeldía se termina en 2023, quien logró ser campeón de la Copa Sudamericana y del campeonato ecuatoriano de fútbol, pero luego surgieron problemas entre la Comisión de Fútbol y la nueva presidencia de Liga Deportiva Universitaria de Quito. Nunca hubo entendimiento entre ellos, y la situación terminó muy mal entre ambas partes (…). A raíz de esto, el presidente Isaac Álvarez asume el control de la Comisión de Fútbol y trae a Josep Alcácer, quien hasta entonces solo había sido asistente técnico en equipos de Primera y Segunda División en España. Por supuesto, los aficionados se preguntaban cómo se traía a un técnico sin experiencia para dirigir a un equipo tan grande como Liga», explicó Jacome.

«En el campeonato ecuatoriano de fútbol, el desempeño de Liga no ha sido el mejor hasta ahora. Además, solo han disputado cuatro fechas y tienen pendientes dos partidos contra rivales muy fuertes como Barcelona y Universidad Católica. Sin embargo, en su último partido, vienen de ganar 5-0, lo que seguramente será un impulso muy importante tanto anímicamente como futbolísticamente para enfrentar el partido ante Universitario», agregó.

A pesar de este panorama, al estar en un grupo con equipos como Botafogo y Junior de Barranquilla, LDU tiene la intención de comenzar con una victoria en Lima.

LEE TAMBIÉN ► Ver Copa Libertadores EN VIVO: Alianza Lima vs Fluminense y LDU de Quito vs Universitario

Posible alineación de LDU ante Universitario:

Alineación de LDU: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñónez; Ezequiel Piovi, Joseph Espinoza o Marco Angúlo, Lisandro Alzugaray, Alexander Alvarado; Alex Arce y Andrés Parrales.

¿A qué hora juegan Universitario vs. LDU Quito?

El partido Universitario vs. LDU Quito se jugará hoy, martes 2 de abril, en el Estadio Monumental por la Copa Libertadores 2024 a las 9:00 p. m., hora peruana y ecuatoriana.

  • México: 8.00 p. m.
  • Colombia, Ecuador y Perú: 9.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York y Washington D. C.): 9.00 p. m.
  • Bolivia y Venezuela: 10.00 p. m.
  • Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay y Uruguay: 11.00 p. m.
  • España: 3.00 a. m. (miércoles 3).

VIDEO RECOMENDADO

Más populares