¡Oliver Sonne se corona en Dinamarca! Anota el gol ganador y sale campeón con Silkeborg
mayo 9, 2024
Autor: Manuel Lañas Merino
¡oliver sonne se corona en dinamarca! anota el gol ganador y sale campeón con silkeborg

Compartir:

¡Silkeborg hace historia al vencer 1-0 al AGF y coronarse campeón de la Copa de Dinamarca! Oliver Sonne, el peruano, se erige como la gran figura del encuentro al marcar el gol decisivo y lograr así su primer título como jugador profesional.

El partido inició con un equilibrio evidente entre ambos equipos, mostrando el nerviosismo propio de una final. No fue hasta los 20 minutos que se produjo la primera jugada peligrosa: Tonni Adamsen probó suerte desde fuera del área, rozando apenas el poste derecho del arquero del AGF.

Cerca del final del primer tiempo, a los 38 minutos, el Park Stadium estalló de júbilo con la anotación del peruano Sonne. Si bien en un principio se invalidó el gol por fuera de juego, la revisión del VAR confirmó su validez.

En la segunda mitad, el AGF buscó desesperadamente el empate, con Joel Félix rozando el gol en una ocasión. Por su parte, Stefan Thordarson amplió la ventaja para el Silkeborg, pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

Tras el pitido final, Sonne expresó su emoción por el título y su orgullo por sus compañeros. «Estoy muy emocionado. Es una pequeña ciudad. Jugamos un partido muy difícil, pero estoy muy orgulloso de mis compañeros», afirmó.

Estadísticas de Oliver Sonne con el Silkeborg

Durante la temporada 2023-24, Oliver Sonne ha participado en un total de 32 partidos, que abarcan encuentros de la Liga de Dinamarca, la Copa y otros, sumando un total de 2.760 minutos en el terreno de juego. A lo largo de estos encuentros, el futbolista peruano ha marcado 4 goles y ha proporcionado 4 asistencias.

Clasificación para la Europa League 2024

Tras esta victoria crucial, el Silkeborg aseguró su clasificación directa para la próxima UEFA Europa League 2024-25, lo cual reviste gran importancia al tener a un jugador representando al equipo en uno de los torneos más destacados de Europa.

Gol de Oliver Sonne con el Silkeborg

El jugador de origen danés-peruano anotó el gol que puso adelante al Silkeborg frente al Aarhus en el minuto 38 del partido.