El seco de lomo es una exquisita alternativa al tradicional arroz con cabrito de Piura. Aprende a prepararlo, aquí.
Receta de seco de lomo
Ingredientes
- 3 dientes de ajo picados
- 4 filetes de lomo de res
- 1 tz. caldo de res
- 2 cda. harina sin preparar
- 1 tz. culantro molido
- 1 ají amarillo molido
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo molidos
- 2 cda. mantequilla
- 1 choclo desgranado
- 3 tz. arroz
- 7 cda. aceite
- sal, pimienta y comino
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Preparación
- Dore los ajos picados en tres cucharadas de aceite. Incorpore el arroz y cocine durante dos minutos. Agregue tres tazas de agua, sal, el choclo y cocine a fuego alto, sin tapar, hasta que el agua llegue al nivel del arroz. Baje el fuego al mínimo, tape y deje cocinar hasta que esté graneado. Reserve.
- Caliente la mantequilla y fría los ajos molidos y la cebolla. Sazone con comino y ají molido. Añada el culantro y cocine durante cinco minutos más. Agregue la harina, remueva y vierta el caldo de res. Deje cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
- Aparte, caliente el aceite restante en una sartén y fría los filetes de lomo. Sazone con sal y pimienta.
- Vierta la salsa sobre los filetes fritos y acompañe con arroz con choclo.
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