Seco de caballa salpresa: conoce la receta, cómo se prepara y qué ingredientes lleva
enero 10, 2023
Autor: Redacción El Tiempo

Compartir:

Hoy te daremos la receta de la abuela para que prepares un delicioso seco de caballa salpresa, económico y muy nutritivo.


CLIC AQUÍ ? Fertiabono 2023 LINK: ¿cómo cobrar en la segunda etapa de pago a beneficiarios?


No sabes qué cocinar, hoy te traemos una gran alternativa con el ingrediente estrella de Piura ‘la caballa’, un pescado rico en yodo, que ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas y con un alto contenido de vitamina B3.

Ingredientes para un seco de caballa:

  • 2 caballas salpresas
  • 1 cebolla (picada)
  • 1 cdta ajos (pasta)
  • 1 cda ají panka (pasta)
  • 1 cda ají amarillo (pasta)
  • 1 cda culantro (pasta)
  • 1 taza de chicha de jora
  • arvejas verdes (cantidad a gusto)
  • zanahorias en rodajas (a gusto)
  • pimientos rojos (cantidad a gusto)
  • al gusto sal

seco de caballa, piura ,´peru, recetas


¿Cómo se prepara el seco de caballa?

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la caballa salpresa. Retírela.
  2. En la misma olla fría la cebolla, el ajo, el ají y el comino por cinco minutos. Incorpore el pescado, la chicha de jora y el culantro. Sazone con sal y pimienta y cocine tapado a fuego bajo, hasta suavizar el pescado.
  3. Añada las alverjas y las papas y cocine por dos minutos.
  4. Sirva el seco con arroz.

¿Qué enfermedades cura la caballa?

Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.


¿Cuántas veces se puede comer caballa a la semana?

La caballa es un pescado rico en omega-3, que deben consumirse fresca, preferiblemente horneados o asados. De esta forma, cocinarlos permite eliminar el exceso de grasa y garantizar un plato ligero y nutritivo. Es recomendable comerlos dos veces a la semana.


VIDEO RECOMENDADO


Síguenos en nuestras redes sociales para saber de más recetas con caballa:

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Redacción El Tiempo
Redacción El Tiempo. Autor de contenidos y de las últimas noticias del diario El Tiempo. Experiencia como redactor en varias temáticas y secciones sobre noticias de hoy en Piura, el Perú y el mundo.
[linkedin_autor]