Preparar un queque marmoleado es muy fácil y sencillo.
Cuando el queque tradicional y el queque de chocolate los ganadores siempre somos nosotros.
Así que te traemos la receta para un esponjoso queque marmoleado.
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 gramos de mantequilla o margarina
- 3 tazas de harina (420 gramos)
- 2 tazas de azúcar (400 gramos)
- 3 cucharadas soperas de polvos de hornear
- 3 cucharadas soperas de chocolate amargo en polvo
- 1 taza de leche (240 mililitros)
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación
- Coge un recipiente y mezcla los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla con ayuda de una batidora eléctrica a ser posibl. Este será el primer paso para empezar la receta de queque marmolado. Bátelo todo hasta formar una crema homogénea y suave. Además, precalienta el horno a 180 ºC.
- Para seguir con la preparación del keke marmoleado, agrega la leche y sigue batiendo. Cuando se haya integrado, añade la harina previamente tamizada junto con los polvos de hornear. Para que te sea más fácil, mezcla la harina con una espátula o cuchara en lugar de la batidora eléctrica.
- Una vez esté todo bien mezclado, separa la mitad de la masa del queque mármol y viértela en otro recipiente. A este segundo recipiente le vamos a añadir el cacao en polvo y, si es necesario, vierte un poco más de leche y/o azúcar.
- Cuando tengas las dos masas distintas, coge un molde apto para horno y unta un poco de mantequilla en él para que el queque marmoleado no se pegue. Hecho esto, vierte la masa de vainilla y luego la de chocolate. Con una cuchara, revuelve un poco ambas masas para que se mezclen y formen líneas irregulares en el keke.
- Hornea el bizcocho marmolado durante 30-40 minutos, en función de la potencia de tu horno necesitarás más o menos tiempo. Vigílalo para que no se queme y retíralo cuando esté dorado. Pínchalo con un palillo para comprobar que está listo. Cuando esté, deja que se enfríe y sírvelo.