Así se prepara la canchita popcorn como la del cine
abril 2, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

Esta es la receta para tener la canchita popcorn como la que preparan en el cine.

Siempre quisimos saber cómo se preparar la canchita popcorn para poder tenerla en casa todo el tiempo y disfrutar de una maratón de Netflix.

Ahora ya puedes tenerlas  con estas receta

 

Ingredientes

  • ½ de granos de maíz
  • 1 barra de mantequilla (con sal o sin sal, como prefieras)
  • Sal
  • Aceite de coco

 

Preparación

  • Si no tienes mantequilla clarificada lo primero que debes hacer es clarificar la que tienes. Para eso, en un vaso medidor vierte el ingrediente y llévalo 40 segundos al microondas.
  • La mantequilla caliente se separará en tres capas (espuma, mantequilla clarificada y lácteo sólido). Déjala enfriar y quita la mayor cantidad de espuma que puedas.
  • Pon una olla con tapa en el fuego y vierte el aceite de coco. Luego pon los granos de maíz. De vez en cuando mezcla la olla para evitar que se quemen.
  • Cuando empiecen a hacerse las semillas, tapa la olla (pero deja que entre un poco de aire). Sigue agitando la olla con frecuencia.
  • Deja enfriar un poco y agrega la mantequilla lentamente sobre el pop. Al poner la mantequilla intenta evitar los lácteos sólidos que están en la parte baja del vaso medidor.
  • Revuelve las palomitas así a todas les llega su cuota de mantequilla clarificada. Luego pon sal… ¡y listo!

 

 

Vía Vix

 

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]