¡La veda se terminó! Es hora de preparar un contundente arroz con conchas negras
abril 2, 2020
Autor: Victor Palacios

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¡Al fin! El ministerio de Producción informo que este 31 de marzo culminó la veda de conchas negras.

Ahora ya puedes encontrarla en los mercados, cin su tamaño y peso adecuado para su comercialización y nuestro disfrute

Hay un sin número de platillos norteños hechos a base de esta especie. Hoy te traemos un contundente arroz con conchas negras.

 

Ingredientes

  • 300 gr. conchas negras
  • 50 gr. mantequilla
  • 20 gr. cebolla y pimiento
  • ½ cucharón de fondo de pescado
  • 200 gr. arroz cocido
  • Zanahoria
  • Arvejas
  • Choclo
  • Sal
  • Pimienta
  • Culantro

 

Preparación:

  • En una sartén, derretir la mantequilla e incorporar las conchas negras, luego el fondo de pescado.
  • Mover constantemente hasta que se incorporen todos los ingredientes. Agregar el arroz cocido, y continuar moviendo. Añadir la zanahoria, las arvejas y el choclo cocidos. Luego la cebolla y el culantro picado en cuadritos.
  • Rectificar la sal y agregar la pimienta. Bajar el fuego y agregar el culantro.
  • Servir acompañado de chifles y zarza criolla y ¡listo!

 

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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