¡Al fin! El ministerio de Producción informo que este 31 de marzo culminó la veda de conchas negras.
Ahora ya puedes encontrarla en los mercados, cin su tamaño y peso adecuado para su comercialización y nuestro disfrute
Hay un sin número de platillos norteños hechos a base de esta especie. Hoy te traemos un contundente arroz con conchas negras.
Ingredientes
- 300 gr. conchas negras
- 50 gr. mantequilla
- 20 gr. cebolla y pimiento
- ½ cucharón de fondo de pescado
- 200 gr. arroz cocido
- Zanahoria
- Arvejas
- Choclo
- Sal
- Pimienta
- Culantro
Preparación:
- En una sartén, derretir la mantequilla e incorporar las conchas negras, luego el fondo de pescado.
- Mover constantemente hasta que se incorporen todos los ingredientes. Agregar el arroz cocido, y continuar moviendo. Añadir la zanahoria, las arvejas y el choclo cocidos. Luego la cebolla y el culantro picado en cuadritos.
- Rectificar la sal y agregar la pimienta. Bajar el fuego y agregar el culantro.
- Servir acompañado de chifles y zarza criolla y ¡listo!