Prepara unas ricas canoas de plátano rellenas con queso y tocino
abril 6, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

Las canoas de plátano maduro son un platillo muy delicioso, gracias a su versatilidad pueden tener diferentes tipos de rellenos.

 

Aquí te traemos la receta de las canos de plátano maduro rellenos de queso y tocino.

 

Ingredientes

 

  • 6 plátanos maduros, enteros
  • 1-2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, ajuste a su gusto
  • 8 onzas o 2 tazas de queso/quesillo rallado o desmenuzado
  • 8 onzas de tocino cortado en pedazos pequeños

 

Preparación

 

 

  • Pre-caliente el horno a 400F (200C).
  • Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos o rocíelos con la mantequilla derretida o el aceite.
  • Hornee los plátanos durante 25 a 30 minutos, y luego voltéelos. Si se están secando puede rociarlos con aceite o mantequilla.
  • Continúe horneando durante otros 15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Mientras que los plátanos se hornean, o de antemano, cocine los pedazos de tocino en una sartén hasta que estén doraditos. Escurra la grasa y guárdelos hasta la hora de rellenar los plátanos.
  • Saque los plátanos maduros del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con el queso y el tocino.
  • Vuelva a poner los plátanos o canoas rellenas en el horno y hornee por unos 3 a 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
  • Sirva las canoas de plátano maduro inmediatamente con el ají criollo.

 

 

Vía Recetas de Leylita

Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]