La causa rellena es una deliciosa opción para disfrutar a la hora del almuerzo o en algún evento familiar o con amigos.
Es un platillo que permite innovar y usar la imaginación porque puedes cambiar el pollo por langostinos, paiche, atún, entre otros insumos que sean de tu agrado.
Por eso te traemos la receta de la causa rellena de pollo.
Ingredientes
- 1 kilo de papas
- 1/2 kilo de carne de pollo sancochado deshilachado
- 1 cebolla mediana, picada en cuadraditos
- 1 taza de mayonesa
- 1 limón
- 3 ajíes amarillos sin venas para que no pique
- 1 palta pelada y cortada en lonjas de 1/2 cm.
- 2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Sancochar las papas, pelarlas, pasarlas por el prensapapas y dejar que enfríe. Luego, agregarle el ají molido, aceite, jugo del limón, sal y pimienta.
- Mezclar bien, amasando y dividirla en 3 partes, luego agregar el pollo con la mayonesa y cebolla, comprobar la sal.
- Hay que tomar una de las partes de la masa de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un centímetro de grosor. Sobre la papa poner la palta cortada, añadir sal y pimienta.
- Colocar otra capa de papa, agregar la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de papas. Adornar con tiras de pimiento y rodajas de huevo duro.
Vía De Perú