La leche asada de café es una de las mejores opciones de postre para los amantes del café. ¿Te animas a preparar esta delicia en casa? ¡Es muy fácil!
Compartimos esta receta del proyecto Alianza para le Excelencia en Café – CAFE, a través de su microprograma: ‘Sábado de postres’, creado para promover el consumo de café de la selva peruana, a través de riquísimos postres.
Ingredientes
- 100 gr de azúcar
- 50 ml agua
- 1/2 taza de café
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 7 huevos
- 800 ml leche
Preparación
- Paso 1. Para la base de caramelo, derretir el azúcar con el agua en una cacerola a fuego lento.
- Paso 2: colocar el caramelo en el molde donde se horneará la leche asada.
- Paso 3. Batir 400 ml de leche con el azúcar hasta diluir por completo.
- Paso 4. Agregar el café poco a poco en pequeños chorritos.
- Paso 5. En otro recipiente batir los huevos hasta que estén bien integrados, e incorporarlos a la primera mezcla.
- Paso 6. Agregar los 400 ml de leche restantes.
- Paso 7. Cernir el contenido y colocarlo en el molde.
- Paso 8. Precalentar en molde por 15 min.
- Se debe hornear en baño María. Por 1 hora aproximadamente a 180°C.