Prepara un rica y sencilla leche asada de café
julio 12, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

La leche asada de café es una de las mejores opciones de postre para los amantes del café. ¿Te animas a preparar esta delicia en casa? ¡Es muy fácil!

 

Compartimos esta receta del proyecto Alianza para le Excelencia en Café – CAFE, a través de su microprograma: ‘Sábado de postres’, creado para promover el consumo de café de la selva peruana, a través de riquísimos postres.

Ingredientes

  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml agua
  • 1/2 taza de café
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 7 huevos
  • 800 ml leche

 

Preparación

  • Paso 1. Para la base de caramelo, derretir el azúcar con el agua en una cacerola a fuego lento.
  • Paso 2: colocar el caramelo en el molde donde se horneará la leche asada.
  • Paso 3. Batir 400 ml de leche con el azúcar hasta diluir por completo.
  • Paso 4. Agregar el café poco a poco en pequeños chorritos.
  • Paso 5. En otro recipiente batir los huevos hasta que estén bien integrados, e incorporarlos a la primera mezcla.
  • Paso 6. Agregar los 400 ml de leche restantes.
  • Paso 7. Cernir el contenido y colocarlo en el molde.
  • Paso 8. Precalentar en molde por 15 min.
  • Se debe hornear en baño María. Por 1 hora aproximadamente a 180°C.
Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]