Los platos típicos de Piura roban suspiros a todos aquellos que los prueban. ¿Cuáles son los que sí o sí deberían degustar todos los peruanos?
Ceviche de caballa
¡Con su deliciosa zarandaja!
Pasado por agua
Un pescado pasado por agua caliente y sal y acompañado de papas, choclo, sarsa criolla y ají.
Malarrabia
Plato típico de Cuaresma y Semana Santa.
Cachemas encebolladas
¡Doraditas y deliciosas!
Frito
Espectacular plato de domingo.
Cabrito con tamal verde
El ingrediente clave para un rico arroz con cabrito es la chicha de jora.
Pavo con chifles
Tallarines, juguito y sarsa criolla.
Ají de junta
El ajicito de junta es uno de los platos bandera de la provincia de Sechura.
Sopa de Novios
Una buena sopa de novios tiene que ser espesa. Puede comerse sola o acompañarse con arroz y estofado.
Copús
Este plato se cocina durante toda la noche en un agujero tapado con un latón, una manta y tierra.
Atamalado
El atamalado es una mezcla de frejol, arroz y otros tubérculos. Tiene que ser jugoso y estar acompañado de un pescado.
Seco de chavelo
La estrella de las rondas criollas.
Majado de yuca
Delicioso y mejor si es acompañado de carne seca.