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Platos típicos de Piura que todos deberían probar
agosto 4, 2020
Autor: Victor Palacios

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Los platos típicos de Piura roban suspiros a todos aquellos que los prueban. ¿Cuáles son los que sí o sí deberían degustar todos los peruanos?

Ceviche de caballa

caballa

¡Con su deliciosa zarandaja!

Pasado por agua

Un pescado pasado por agua caliente y sal y acompañado de papas, choclo, sarsa criolla y ají.

Malarrabia

Plato típico de Cuaresma y Semana Santa.

Cachemas encebolladas

¡Doraditas y deliciosas!

Frito

Espectacular plato de domingo.

Cabrito con tamal verde

El ingrediente clave para un rico arroz con cabrito es la chicha de jora.

Pavo con chifles

Tallarines, juguito y sarsa criolla.

Ají de junta

El ajicito de junta es uno de los platos bandera de la provincia de Sechura.

Sopa de Novios

Una buena sopa de novios tiene que ser espesa. Puede comerse sola o acompañarse con arroz y estofado.

Copús

Este plato se cocina durante toda la noche en un agujero tapado con un latón, una manta y tierra.

Atamalado

El atamalado es una mezcla de frejol, arroz y otros tubérculos. Tiene que ser jugoso y estar acompañado de un pescado.

Seco de chavelo

La estrella de las rondas criollas.

Majado de yuca

Delicioso y mejor si es acompañado de carne seca.

 

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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