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Papa rellena a la Huancaína: Aprende a preparar esta delicia peruana
mayo 21, 2020
Autor: Victor Palacios

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La papa la huancaína es deliciosa, pero la papa rellena a la huancaína es de otro mundo. Aprende a preparar esta delicia peruana. Aquí, la receta.

Ingredientes

Papa rellena

  • 1 kg. de papa blanca
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. de pimentón
  • ¼ de kg de carne de res molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 aceitunas de botija
  • ¼ de taza de pasas
  • 2 huevos duros
  • Harina en cantidad necesaria

Huancaína

  • Ají amarillo (5) frescos
  • 400 gramos de queso fresco
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1/2 paquete de galletas de soda
  • Sal
  • Leche

[Pie de limón con galletas de vainilla: Una receta fácil y deliciosa]

 

Preparación

Papa rellena

  1. Sancocha las papas en agua con sal. Pélalas y, aún calientes, pásalas por el prensapapas. Amasa con 1 huevo, sal y pimienta. Calienta el aceite. Fríe la cebolla, el ajo y añade el pimentón. Incorpora la carne y cocínala. Luego sazona con sal y pimienta. Une las aceitunas y las pasas.
  2. Divide la papa en 12 porciones. Toma 1 de ellas con las manos enharinadas, aplana y colócala al centro 1 porción del relleno, 1 trocito de huevo duro y cierra con la misma masa, dándole forma ovalada.
  3. Pásala por harina y fríela en abundante aceite caliente. Dórala de un lado, sin moverla. Luego voltea con cuidado para dorar el otro lado. ¡Listas!

Huancaína

  1. Sacar las venas y pepas del ají, lavarlos bien frotando uno contra otro. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear en ella los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
  2. Poner en la licuadora lo realizado junto con el queso, aceite, leche y medio paquete de galleta. Procesar hasta que se luzca espesa.
  3. Sírvela sobre la papa rellena, y si gustas acompáñala de sarsa criolla y lechuga.

[Rosquitas de manteca: ¿Cómo prepararlas fácilmente en casa?]

https://eltiempo.pe/chifa-origen-fusion-gastronomica-popular-peru-mp/

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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