Pan de plátano y avena, un postre saludable y delicioso
abril 13, 2020
Autor: Victor Palacios

Compartir:

El pan de plátano es un receta muy fácil de preparar. Además de ser nutritiva y deliciosa.

Solo necesitas algunos ingredientes para poder disfrutar de tu pan de plátano en casa.

 

Ingredientes

4 pz plátano maduros

2 tazas avena para la harina

3 pz huevo

1/4 taza aceite de tu preferencia

2 cdas vainilla

1 1/2 cda stevia

1/2 cda polvo para hornear

 

Preparación

  • Para preparar el pan de plátano agrega a avena a la licuadora y muele muy bien hasta que quede hecha harina. En este paso pre calienta el horno a 180°C por alrededor de 15 minutos.

 

  • Despues bate los 3 huevos hasta que quede una mezcla uniforme.

 

  • A continuación agrega la harina de avena, los huevos batidos y el resto de la lista de ingredientes a la licuadora. Mezcla muy bien y reserva.

 

  • En un molde esparce un poco de aceite y harina en todas las paredes para que el pan no se vaya a pegar.

 

  • Cuando este engrasado el molde, vacía la mezcla hasta la mitad.

 

  • Ya pre calentado el horno introduce el molde con la mezcla. Hornea por alrededor de 40 minutos. Asegúrate que el pan quede bien horneado, puedes introducir un palillo de dientes y si sale limpio es que esta listo.

 

  • Transcurridos los 40 minutos apaga el horno y retira el molde. Deja reposar por 10 minutos o hasta el momento de servir para que no se destroce.

 

  • Sirve una vez que este totalmente frío y espolvorea por encima un poco mas de nueces en trozos. Acompaña con café o chocolate y listo. Provecho.
Más populares
[imagen_perfil_autor]
Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
[linkedin_autor]