Palta rellena: Te enseñamos a prepararla paso a paso
septiembre 2, 2021
Autor: Victor Palacios

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La palta es uno de los alimentos más completos que existen. Tiene un alto contenido de grasas saludables necesarias para el cuerpo, es rica en fibra y ácido fólico, contiene una buena cantidad de potasio y de antioxidantes.

Deja que este delicioso y nutritivo alimento sea la estrella de tus platos. Hoy te enseñamos a preparar una rica palta rellena, al estilo peruano. ¡Toma nota!

Receta de palta rellena

Ingredientes

  • 3/4 tz. leche evaporada
  • 1 cdta. mostaza
  • 2 1/2 cdas. jugo de limón
  • 1 tz. aceite
  • 3 paltas punta, maduras
  • 1 tz. jamón inglés en cubos pequeños
  • 1 tz. piña cayena en cubos pequeños
  • 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cdta. orégano seco
  • sal y pimienta
[Aprende a preparar un sencillo pero rico omelette de jamón y queso]

Preparación

Licúe la leche con la mostaza, una cucharada de jugo de limón, sal y pimienta.

  1. Vierta el aceite en forma de hilo y continúe licuando hasta obtener una mayonesa de consistencia ligera. Vierta en un bol y reserve.
  2. Pele las paltas y córtelas horizontalmente en mitades. Retire las pepas. Rocíe las paltas con el jugo de limón restante y reserve.
  3. Mezcle en un bol el jamón, la piña, el tomate y el orégano. Añada seis cucharadas de la mayonesa de leche y remueva.
  4. Rellene las paltas y sirva. Reserve para otra ocasión la mayonesa restante.

https://eltiempo.pe/chupe-langostinos-receta-peru-mp/

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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