La palta es uno de los alimentos más completos que existen. Tiene un alto contenido de grasas saludables necesarias para el cuerpo, es rica en fibra y ácido fólico, contiene una buena cantidad de potasio y de antioxidantes.
Deja que este delicioso y nutritivo alimento sea la estrella de tus platos. Hoy te enseñamos a preparar una rica palta rellena, al estilo peruano. ¡Toma nota!
Receta de palta rellena
Ingredientes
- 3/4 tz. leche evaporada
- 1 cdta. mostaza
- 2 1/2 cdas. jugo de limón
- 1 tz. aceite
- 3 paltas punta, maduras
- 1 tz. jamón inglés en cubos pequeños
- 1 tz. piña cayena en cubos pequeños
- 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 1 cdta. orégano seco
- sal y pimienta
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Preparación
Licúe la leche con la mostaza, una cucharada de jugo de limón, sal y pimienta.
- Vierta el aceite en forma de hilo y continúe licuando hasta obtener una mayonesa de consistencia ligera. Vierta en un bol y reserve.
- Pele las paltas y córtelas horizontalmente en mitades. Retire las pepas. Rocíe las paltas con el jugo de limón restante y reserve.
- Mezcle en un bol el jamón, la piña, el tomate y el orégano. Añada seis cucharadas de la mayonesa de leche y remueva.
- Rellene las paltas y sirva. Reserve para otra ocasión la mayonesa restante.
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