Netflix: ¿cómo evitar que te cobre S/ 7.90 adicional por compartir tu cuenta?
septiembre 7, 2023
Autor: Anabelen Rivera

Compartir:

Netflix acaba de anunciar que cobrará un monto adicional a los usuarios de Perú, Chile y Costa Rica que estén compartiendo su cuenta con personas que no vivan en su misma casa. Esta polémica decisión de la popular plataforma de películas y series en streaming ha generado una gran controversia en las redes sociales.

“Siempre hemos facilitado que las personas que viven juntas compartan su cuenta, con características como perfiles separados y transmisiones múltiples en nuestros planes Estándar y Premium. Si bien estos han sido muy populares, también han creado cierta confusión sobre cuándo y cómo se puede compartir Netflix”, señalan.

De acuerdo a la compañía, que los usuarios compartan su cuenta de Netflix con personas ajenas afecta su capacidad de invertir en nuevos programas de televisión y películas. Por ese motivo, lanzarán una nueva función para todos los usuarios que residan en los países anteriormente mencionados.

“Los miembros de nuestros planes Estándar y Premium podrán agregar subcuentas para hasta dos personas con las que no viven, cada una con su propio perfil, recomendaciones personalizadas, nombre de usuario y contraseña, a un precio más bajo”, añade la compañía en su blog oficial

¿Cuánto cuestan estas subcuentas?

  • Perú: S/ 7.9
  • Chile: 2,380 CLP
  • Costa Rica: 2,99 USD

¿Cómo evitar pagar los S/ 7.90 adicional?

Por el momento, Netflix no ha brindado más detalles sobre este plan piloto, el cuál luego llegará a otros países. Sin embargo, basándonos en el comunicado, si compartes tu cuenta con un amigo, familiar u otra persona que no viva en tu casa, lo más probable es que tengas que pagar el monto adicional.

Si eres el titular de la cuenta y no quieres que Netflix te cobre un monto extra, entonces tendrás que cambiar tu contraseña y correo electrónico para que las otras personas no puedan entrar al servicio desde otra ubicación. Hacer este cambio es bastante sencillo, solo deberás seguir estos pasos:

Abre la aplicación de Netflix en tu smartphone, tablet o computadora y dirígente a los ajustes:

    • Ingresa a la opción ‘Cuenta’ y espera que cargue la página
    • Ahí podrás cambiar la contraseña y la cuenta de correo electrónico que diste a tus amigos para que vean Netflix
    • Una vez que hayas realizado este cambio, deberás buscar la opción ‘Cerrar sesión en todos los dispositivos’
    • Eso sería todo. Tus amigos ya no podrán ingresar a tu cuenta de Netflix gratis, si quieren hacerlo, deberán abonarte los S/7.90 que valdrá esta subcuenta.

Síguenos en nuestras redes sociales:


Más populares