La lasaña de lomo saltado es un plato fusión de dos de los platos más emblemáticos de la cocina italiana y peruana. Por un lado el lomo saltado y por el otro la no menos famosa lasaña.
No te puedes perder esta espectacular receta. ¡Toma nota!
Ingredientes (4 porciones)
- 500 gramos de pasta de lasaña
- 250 gramos de lomo cortado en trozos
- 3 tomates cortados en juliana gruesa
- 1 cebolla grande cortada en juliana gruesa
- 2 cucharadas de culantro picado
- 3 cucharadas de salsa de soja (Sillao)
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 150 gramos de queso mozarela
- 2 tazas de salsa blanca (bechamel o hecha con crema de leche)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 2 dientes de ajos picados
Preparación
- Calentar el aceite en una sartén grande o wok para preparar el lomo saltado. Una vez caliente el aceite freír los trozos de carne previamente salpimentado. Saltear la preparación, añadir el ajo picado y el ají molido, saltear una vez más. Añadir a la preparación la cebolla, saltear por 30 segundos, luego añadir el tomate y seguir salteando. Finalmente añadir un chorro de sillao y el culantro picado. Salpimentar la preparación y reservar.
- En una fuente o molde colocar una capa de masa de lasaña, luego añadir un chorro generoso de salsa blanca. Posteriormente añadir el lomo saltado y espolvorear queso mozzarella y colocar una capa de lasaña cubriendo la preparación. Repita este procedimiento con las demás capas.
- Una vez listo el molde, cocine en un horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.
¡A servir y disfrutar!