Lasaña de lomo saltado: Te enseñamos a preparar esta delicia
octubre 11, 2021
Autor: Victor Palacios

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La lasaña de lomo saltado es un plato fusión de dos de los platos más emblemáticos de la cocina italiana y peruana. Por un lado el lomo saltado y por el otro la no menos famosa lasaña.

No te puedes perder esta espectacular receta. ¡Toma nota!

Ingredientes (4 porciones)

  • 500 gramos de pasta de lasaña
  • 250 gramos de lomo cortado en trozos
  • 3 tomates cortados en juliana gruesa
  • 1 cebolla grande cortada en juliana gruesa
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 3 cucharadas de salsa de soja (Sillao)
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 150 gramos de queso mozarela
  • 2 tazas de salsa blanca (bechamel o hecha con crema de leche)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 dientes de ajos picados

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén grande o wok para preparar el lomo saltado. Una vez caliente el aceite freír los trozos de carne previamente salpimentado. Saltear la preparación, añadir el ajo picado y el ají molido, saltear una vez más. Añadir a la preparación la cebolla, saltear por 30 segundos, luego añadir el tomate y seguir salteando. Finalmente añadir un chorro de sillao y el culantro picado. Salpimentar la preparación y reservar.
  2. En una fuente o molde colocar una capa de masa de lasaña, luego añadir un chorro generoso de salsa blanca. Posteriormente añadir el lomo saltado y espolvorear queso mozzarella y colocar una capa de lasaña cubriendo la preparación. Repita este procedimiento con las demás capas.
  3. Una vez listo el molde, cocine en un horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.

¡A servir y disfrutar!

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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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