Las galletas de mantequilla son deliciosas. Cuando las compramos suelen venir enlatadas y en diferentes formas, al estilo danés. Son ideales para acompañar un café o un helado. ¿Te animas a prepararlas en casa? Compartimos la receta. ¡Toma nota!
Ingredientes
- 150 gr. de harina sin preparar.
- 100 gr. de margarina o mantequilla.
- 50 gr. de azúcar impalpable (también puedes usar azúcar rubia o blanca, pero no quedará liso).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Harina adicional para amasar.
Utensilios
- Un rodillo
- Un cortador de galletas
- Una base plana para horno
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes en un bowl o en una superficie limpia de tu mesa. Cuando veas que la masa está homogénea hunde un poco el centro y echa una cucharadita de vainilla y sigue mezclando con la mano hasta que quede uniforme.
- Una vez uniforme la mezcla la metemos en una bolsa de plástico limpia y la refrigeramos por unos 10 minutos.
- Luego de los 10 minutos con ayuda de un poco de harina estiramos la masa con el rodillo y cuando tengamos una plancha uniforme usamos el cortador y colocamos las galletas crudas cortadas en el molde para hornear.
No es necesario enmatequillar el molde ya que la masa tiene bastante grasa. - Precalentamos el horno por 5 minutos. Horneamos por 10-15 minutos (esto dependerá del horno). Se puede sacar las galletas, voltearlas y seguir horneando por otros 5 minutos mas.
- Retíralas cuando estén doradas. ¡Y a disfrutar!