El Ceviche peruano necesita tu voto en el campeonato Street Food Latinoamérica de Netflix
julio 23, 2020
Autor: Victor Palacios

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Nuestro platillo bandera, el ceviche, compite contra la Tlayuda de México y el Choripan de Argentina en el Campeonato Street Food Latinoamérica de Netflix y necesita tu voto para ganar.

Esta semana Netflix estrenó serie Street Food: Latinoamérica, que recoje historia, recetas y los mejores exponentes de la comida callejera de muchos países.

Perú tiene un capítulo sobre el ceviche, los anticuchos, el arroz con pollo y muchas comidas carretilleras.

Como celebración de este estreno Netflix lanzo el campeonato por la red social Twitter y los finalistas son el Ceviche, la Tlayuda y el Choripan.

Para coronar al ceviche como la mejor comida callejera de Latinoamérica necesitamos tu voto y te explicamos como votar:

  • Ingresa a tu cuenta de Twitter o crea una cuenta para participar.
  • Dale click a este enlace y selecciona al Ceviche.
  • Invita a tus amigos a participar


Tu voto puede marcar la diferencia. ¡Vamos Perú!

Cinco razones por las que el ceviche piurano es el mejor del Perú

Los piuranos estamos convencidos de que ceviche como el nuestro, no hay.

caballa

Aquí, cinco razones que demostrarían nuestro punto:

  1. Lo acompañamos con zarandaja. No nos basta con ponerle canchita serrana y choclo; le agregamos zarandaja, un tipo de frejol típico de nuestra región.
  2. La calidad de su limón verde solo se consigue en Piura y tiene un sabor distinto. Se recomienda exprimirlo en el momento en que se va a usar, pues si se hace previamente se pone amargo.
  3. Insumos frescos. Nuestra cercanía al mar hace que podamos contar con pescado del día todos los días. ¿Qué pescados usar? El lenguado, el congrio, el toyo bebé, y la caballa son buenas opciones para un ceviche norteño.
  4. Mantenemos la tradición de nuestra receta. No le echamos ajo, pimienta, leche… u otros insumos que le cambian el sabor a nuestra receta original. Tampoco usamos cebolla blanca en vez de roja. En la simpleza está la belleza de nuestro platillo.
  5. Se puede comer a toda hora. ¿Qué puede ser mejor que comer un cevichito de mañana, tarde o noche? Los piuranos sabemos que siempre es buen momento para disfrutarlo, mientras estemos en buena compañía.
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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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