¿Cuánto dinero reciben los ganadores de los premios Oscar’s 2024?
marzo 10, 2024
Autor: Redacción El Tiempo

Compartir:

Los Premios de la Academia, conocidos como los Oscar, han alcanzado un estatus destacado como una de las ceremonias de premiación más prestigiosas a nivel mundial. Este evento es seguido por audiencias en miles de hogares, consolidándose como un fenómeno mediático de gran impacto. Aunque las cifras de audiencia pueden fluctuar año tras año, mantienen su relevancia en la industria cinematográfica.

 

 

 

PUEDES LEER ? Oscar’s 2024: Estos son los nominados a mejor actor

A pesar de que se observa una tendencia a la baja en las cifras de audiencia en algunos años (aunque esto varía), los Oscar siguen siendo significativos para la industria del cine. La importancia es tal que parece que recibir estos premios también puede implicar algún tipo de reconocimiento económico.

¿Cuánto dinero ganan los actores y productories por llevarse la estatuilla de los premios Oscar’s?

Muchas personas en el mundo se preguntan cuánto es el premio monetario que reciben los ganadores del premio más importante del cine Oscar 2024. Sin embargo, la realidad es que los ganadores de esta estatuilla no reciben un incentivo monetario por ganar este importante premio que les suma a su carrera actoral y dentro de la industria cinematográfica.

Por otro lado, un estudio realizado por IBISworld hace un tiempo señala que si bien los actores no reciben un incentivo económico directamente tras ganar la estatuilla. Muchos actores que lograron conseguirlo aumentaron su valor en el mercado hasta en un 20%, es decir su sueldo por película incrementa y se convierten en los actores mejores pagados del mercado y en los más buscados para interpretar papeles.

¿A qué hora empieza la ceremonia de premios en Latinoamérica y España?

Estos serán los horarios para sintonizar la ceremonia en distintas partes de Latinoamérica y España:

  • México, Nicaragua, Honduras, El Salvador, Costa Rica y Guatemala: 4:00 p.m.
  • Colombia, Perú, Panamá y Ecuador: 5:00 p.m.
  • Chile, Venezuela, Bolivia y Puerto Rico: 6:00 p.m.
  • Argentina, Paraguay, Brasil y Uruguay: 7:00 p.m.
  • España: 10:00 p.m.

PUEDES LEER ? TNT EN VIVO Premios Oscar’s 2024 online: Nominados y todos los detalles de la 96th entrega

Presentador de los premios Oscar’s 2024: ¿Quién es?

Se ha confirmado a Jimmy Kimmel como el presentador oficial de la próxima edición de los Premios Oscar. El conductor de Jimmy Kimmel Live! ya había ejercido este rol en 2017, un año que se destacó por el infame error en la revelación del ganador a la Mejor Película, donde incorrectamente se anunció a La La Land en lugar de Luz de luna. Kimmel tuvo la oportunidad de corregir este incidente al regresar como anfitrión en 2018 y nuevamente en 2024.

Más populares