Los premios The World’s 50 Best Restaurants 2023 eligió a Central como el mejor restaurante de todo el mundo, pero cuánto cuesta comer allí, quién son los dueños y dónde queda este salón gastronómico. En esta nota de EL TIEMPO te brindamos detalles del restaurante peruano que arrasó con el premio mayor de los Oscar de la alta cocina mundial.
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Las redes sociales estallaron luego que se diera a conocer que el ganador del premio Mejor Restaurante del Mundo, en la ceremonia de The World’s 50 Best Restaurants 2023, fue el restaurante peruano Central. Fueron sus propios líderes Virgilio Martínez y Pía León, acompañados de su equipo de trabajo, que subieron al estrado para recibir dicho reconocimiento.
«Agradecimiento infinito. A los cientos en casa, a los miles y millones en Perú», escribió Virgilio Martínez en su cuenta oficial de Instagram donde compartió el momento en que celebró el premio.
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Pero, a todo esto, ¿qué ofrece Central y cuánto cuesta comer allí?
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¿Cuánto cuesta comer en Central?
Debes saber que en Central no existe la tradicional carta de platillos, donde encontremos los precios de los mismos. Por el contrario, comer aquí se basa en lujosas experiencias que ofrecen platos por persona. ¿Cuánto cuesta comer en Central? A continuación te lo detallamos:
- Experiencia territorio en desnivel: se trata de un trayecto a través de los 12 ecosistemas del Perú. Cuesta S/ 1045 por persona.
- Menú creatividad del día: es la propuesta del día que recorre 12 alturas. Cuesta S/ 1045 por persona.
- Experiencia mundo mater: el comensal podrá explorar los 14 ecosistemas del mundo. Cuesta S/ 1250 por persona.
- Menú creatividad del mundo: es la propuesta del día que recorre 14 alturas. Cuesta S/ 1250 por persona.
Ahora que ya sabes cuánto cuesta comer en Central, ¿estarías dispuesto degustar cada una de estas lujosas experiencias?
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¿Quiénes son los propietarios de Central, el mejor restaurante del mundo?
Central es un restaurante peruano, ubicado en Lima, fundado por Virgilio Martínez, quien junto a su cónyuge Pía León lideran este espacio gastronómico.
Virgilio Martínez, chef y empresario peruano, es conocido por el uso de ingredientes peruanos en su estilo que él define como «cocina de mercado» o «cocina de autor». La revista Marie Claire lo catalogó como «la nueva estrella del firmamento gastro limeño», mientras que La Tercera de Chile como «un nuevo rey en el país del ceviche».
Pía León no se queda atrás y está casi al mismo nivel de su partner de vida y negocios Virgilio Martínez. Ella es una chef y empresaria peruana, de gran reconocimiento a nivel mundial. En el 2018 ganó el premio a mejor chef femenina de América Latina y en el 2021 se convirtió en la mejor chef femenina del mundo en la ceremonia presencial de la lista The World’s 50 Best.
Virgilio Martínez y Pía León son los líderes de Central, el mejor restaurante del mundo. Foto: Instagram/@pialeonkjolle
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¿Dónde queda el restaurante Central?
Central es un restaurante que se encuentra ubicado en el distrito de Barranco, región Lima. El mejor restaurante del mundo es conocido por su interpretación contemporánea y presentación de la cocina peruana.