Desde que empezó la cuarentena en muchos países del mundo internet y las redes sociales se han llenado de recetas para poder pasar el tiempo en casa.
Una de las recetas que resultó ser un boom fue el café dalgona. Desde tiktoks, tutoriales, fotos, videos y challenges todos se volvieron locos por este café de origen asiático.
En realidad es una bebida muy sencilla de hacer y necesitarás, más que todo, una buena mano para batir
Aquí te traemos la receta
Ingredientes
- 2 cucharadas soperas de café instantáneo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua caliente
- 400 mililitros de leche de tu preferencia
- Un par de cubos de hielo
Preparación
- En un recipiente pequeño, revuelve el café, azúcar y agua. Con ayuda de una cuchara, tenedor o pequeño batidor de mano, revuelve estos ingredientes hasta que se forme una espuma de café.
- Si te quieres evitar la molestia, puedes utilizar una batidora eléctrica, aunque toma en cuenta que será muy grande para preparar solo una taza.
- En un vaso, agrega los hielos y la leche de tu preferencia.
- Toma una foto para presumir en tus redes sociales y, ahora sí, ¡a disfrutar!
El café que has visto en todos los videos de TikTok se llama ‘Dalgona’ WHERE idPosts= surgió en #CoreaDelSur y es muy fácil de preparar ? pic.twitter.com/8fyDepqQW8
— Cultura Colectiva (@CulturaColectiv) April 6, 2020