El ‘aeropuerto’ es uno de los platos más pedidos en el chifa. Nace de la fusión entre los dos platos favoritos de los restaurantes chino-peruanos, el arroz chaufa y el tallarín saltado. ¿Por qué pedirlos por separado si queremos comerlos juntos?
¡Aprende a preparar esta delicia en casa!
Receta de aeropuerto de chifa
Ingredientes
- 1 pechuga entera de pollo
- 150 gramos (5.30 oz) de tallarín chino sancochado
- 250 gramos (8.80 oz) de champiñones
- 4 huevos
- 1 ½ taza de frejol chino
- 1 cuchara de chuño
- 4 tazas de arroz cocido sin sal
- 1 taza de holantao cortado en juliana
- 1 taza de cebollita china picada
- 1 cucharada de sillao
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite en cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Primero cortar la pechuga entera en forma de cubos y después pasarlos por el chuño. Luego en una sartén con aceite caliente dorar los cubos de pechuga. Retirarlos y reservar para después.
- En otra sartén con aceite caliente preparar una tortilla con los 4 huevos, retirarla y cortarla en juliana. Reservar parta después.
- Calentar un poco de aceite en la sartén que se usó para freír los cubos de pechuga de pollo.
- Colocar los cubos de pechuga que fueron reservados, agregar los champiñones cortados en forma de láminas, y saltearlos durante un minuto aproximadamente.
- Agregar el frejolito chino y el holantao y saltearlos también por un minuto aproximadamente. Luego añadir las 4 tazas de arroz cocido sin sal y continuar salteando.
- Incorporar los tallarines, la tortilla cortada en juliana y la cebollita china picada. Sazonar con un poco de sal, 1 cucharadita de azúcar y pimienta. Luego mezclar bien todos los ingredientes.
- Por último agregar 1 cucharada de salsa de ostión, 1 cucharada de aceite de ajonjolí y 1 cucharada de sillao.
- Mezclar para que se integren todos los ingredientes y servir en platos individuales.