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Chifa: ¿Cómo preparar un riquísimo ‘aeropuerto’ en casa?
agosto 12, 2021
Autor: Victor Palacios

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El ‘aeropuerto’ es uno de los platos más pedidos en el chifa. Nace de la fusión entre los dos platos favoritos de los restaurantes chino-peruanos, el arroz chaufa y el tallarín saltado. ¿Por qué pedirlos por separado si queremos comerlos juntos?

¡Aprende a preparar esta delicia en casa!

Receta de aeropuerto de chifa

Ingredientes

  • 1 pechuga entera de pollo
  • 150 gramos (5.30 oz) de tallarín chino sancochado
  • 250 gramos (8.80 oz) de champiñones
  • 4 huevos
  • 1 ½ taza de frejol chino
  • 1 cuchara de chuño
  • 4 tazas de arroz cocido sin sal
  • 1 taza de holantao cortado en juliana
  • 1 taza de cebollita china picada
  • 1 cucharada de sillao
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Primero cortar la pechuga entera en forma de cubos y después pasarlos por el chuño. Luego en una sartén con aceite caliente dorar los cubos de pechuga. Retirarlos y reservar para después.
  2. En otra sartén con aceite caliente preparar una tortilla con los 4 huevos, retirarla y cortarla en juliana. Reservar parta después.
  3. Calentar un poco de aceite en la sartén que se usó para freír los cubos de pechuga de pollo.
  4. Colocar los cubos de pechuga que fueron reservados, agregar los champiñones cortados en forma de láminas, y saltearlos durante un minuto aproximadamente.
  5. Agregar el frejolito chino y el holantao y saltearlos también por un minuto aproximadamente. Luego añadir las 4 tazas de arroz cocido sin sal y continuar salteando.
  6. Incorporar los tallarines, la tortilla cortada en juliana y la cebollita china picada. Sazonar con un poco de sal, 1 cucharadita de azúcar y pimienta. Luego mezclar bien todos los ingredientes.
  7. Por último agregar 1 cucharada de salsa de ostión, 1 cucharada de aceite de ajonjolí y 1 cucharada de sillao.
  8. Mezclar para que se integren todos los ingredientes y servir en platos individuales.
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Victor Palacios
Editor web de El Tiempo y La Hora. Periodista y fundador del equipo digital del diario El Tiempo. Comunicador con experiencia en Marketing Digital, Data Analyst, SEO, Web Design, Email Marketing e Ecommerce.
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