Causa rellena: 3 versiones de esta entrada veraniega que puedes preparar en casa
enero 8, 2022
Autor: Redacción El Tiempo

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Ya sea de pollo o de cangrejo, esta delicia que tiene como protagonista a la papa peruana es más fácil de hacer de lo que imaginas. El portal Provecho reunió tres recetas infaltables para que disfrutes en tu menú del día a día.Una de las recetas que más nos recuerdan al verano es la causa. Rellena de verduras, de atún, cangrejo o pollo, esta deliciosa preparación es perfecta para empezar un menú en cualquier día de la semana. A continuación, te compartimos tres versiones que puedes preparar en casa y te contamos todos los ingredientes y pasos a seguir que necesitarás. Una deliciosa opción con pollo y palta, otra versión de antaño acompañada con pescado frito y camarones y, finalmente, una opción rellena de pulpa de cangrejo.

Causa rellena

Ingredientes:

  • 6 tz. papa amarilla cocida y prensada
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • jugo de 1 limón
  • 4 cda. aceite
  • 2 tz. pechuga de pollo cocida, en cubos pequeños
  • 4 cda. mayonesa
  • 1 palta sin piel, en láminas finas
  • 2 cda. perejil picado
  • 6 cda. aceitunas negras en cuartos
  • sal y pimienta

Preparación:

Mezcle en un bol la papa amarilla prensada aún caliente y el ají amarillo. Sazone con sal y pimienta. Remueva y amase. Agregue el jugo de limón y el aceite, y continúe amasando hasta integrar los ingredientes. Reserve. En otro bol, mezcle el pollo con la mayonesa. Coloque la mitad de la masa de causa en un molde cuadrado de 20 centímetros de lado. Acomode encima las láminas de plata y el pollo con mayonesa. Cubra con la masa de causa restante, esparza el perejil picado y decore con las aceitunas. Sirva.

Causa rellena

Causa a la limeña

Ingredientes:

  • 6 papas amarillas grandes
  • 6 cdas. aceite
  • 1 1/2 cdas. ají panca molido
  • ají mirasol molido
  • 1 cebolla a la pluma fina
  • 1/2 tz. caldo
  • jugo de 3 limones
  • sal

Preparación:

Sancoche las papas amarillas y pélelas. Luego páselas por el prensa papas y sazone con sal y cuatro cucharadas de aceite. Aparte, caliente en una sartén el aceite restante y dore los ajíes, la cebolla y el caldo hasta que todo el líquido se evapore. Retire del fuego y agregue el jugo de limón. Mezcle con la papa y vuelva a amasar. Separe parte de la cebolla para ponerla a la mesa cuando esté en la fuente. Adorne con corvina frita, camarones, queso fresco, huevos sancochados, rebanadas de choclos, trozos de ají verde, aceitunas, camotes o rabanitos pelados. Sirva.

Causa a la limeña

Causa de cangrejo

Ingredientes:

  • 8 papas amarillas grandes
  • 250 g queso fresco
  • 16 aceitunas de botija
  • 1 tz. crema de huancaína
  • 500 g pulpa de cangrejo
  • mayonesa
  • 5 huevos sancochados en rodajas
  • 7 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 1/2 palta punta
  • 8 cda. aceite vegetal
  • jugo de 4 limones
  • 3/4 tz. crema de ají amarillo
  • sal
  • 3 choclos cocidos y desgranados
  • hojas lechuga

Preparación:

Cocine, pele y prense las papas cuando aún estén calientes. Incorpore sal, limón y aceite (en ese orden). Cuando la masa esté fría, integre el ají. Amase y reserve. Acomode una parte de causa y úntela con mayonesa. Coloque encima un piso de palta punta, otro de huevo duro, otro de pulpa de cangrejo y por último, uno de tomate. Espolvoree sal. Termine cubriendo con otra porción de causa . Desmolde y decore con la crema huancaína, las aceitunas, el queso fresco, los choclos cocidos desgranados y la lechuga.

Causa de cangrejo


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Redacción El Tiempo
Redacción El Tiempo. Autor de contenidos y de las últimas noticias del diario El Tiempo. Experiencia como redactor en varias temáticas y secciones sobre noticias de hoy en Piura, el Perú y el mundo.
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