El pie de manzana es un postre muy fácil de preparar, es ideal para acompañar una taza de café o una infusión.
Aquí te dejamos una receta básica para preparar pie de manzana en casa.
Ingredientes
Para la masa:
- 250 gr. harina
- 2 cdtas. y 1/2 de polvo de hornear.
- 125 gr. mantequilla (bien fría).
- 2 cdas. de azúcar.
- 1/2 cdta. sal.
- 70 ml. agua.
- 1 yema.
Para el relleno:
- 700 gr. manzana.
- 125 gr. azúcar.
- 1/2 cdta. canela.
- 3 cdtas. jugo de limón.
Preparación
Para la masa:
Cierne la harina y el polvo de hornear. Aparte, une la mantequilla y la harina con la ayuda de dos cuchillos cortando la mantequilla y mezclando con la harina, hasta que quede como avena. Luego disuelve la yema en el agua, agregando la sal y el azúcar.
Una vez que hayas avanzado hasta este punto, forma una corona con la mezcla de harina y mantequilla, y en el centro echa los líquidos. Amasa un poco pero solo hasta que se vuelva una masa compacta y suave. Después fórrala con papel film y llévala a la refrigeradora por media hora. Finalmente retira la masa y estírala en la mesa. Forra la base del molde. Guarda la masa sobrante.
Para el relleno:
Pela la manzana y rállala. Añádele el jugo de limón, el azúcar y la canela. Luego rellena con esta mezcla el molde forrado con la masa. Une los sobrantes de la masa y úsalos para formar rejillas sobre el pie. Por último, barniza el pie con un huevo batido y lleva al horno por aproximadamente 45 minutos. Esta masa se puede usar como base para todo tipo de pie.