Un dulce de antaño que sigue enamorando paladares. Aprende a prepararlo tú mismo con esta fácil y económica receta.
En sus orígenes era preparadas a base de maní pero ahora se le agrega ajonjolí, coco o nueces. Siempre vienen envueltas en el tradicional papel celofán. Se trata de un postre del norte de nuestro país, donde grandes y chicos disfrutan de su sabor y textura que son muy caseros.
Para que no te pierdas la oportunidad de probarla, hoy te compartimos su receta original. ¡Anímate a prepararla!
INGREDIENTES
- 2 panes de chancaca
- 1/2 kilo de maní 2 cdtas. de aceite
MODO DE PREPARACIÓN
- Rallamos la chancaca y luego la hervimos con el agua hasta que tome punto (cuando se vea el fondo de la olla).
- Agregamos el maní pelado y mezclamos suavemente con cuchara de madera.
- Echamos la preparación en una placa engrasada. Dejamos que enfríe.
- Cortamos trozos al nuestro gusto, pueden ser cuadrados o rectángulos.